أطلقت كلية الطب البيطري جامعة القاهرة مبادرة طلابية متكاملة لترشيد استهلاك الطاقة، يصاحبها الإعلان عن مسابقة لأفضل مشروع طلابي تطبيقي في هذا المجال.
جاء ذلك في إطار توجهات الدولة، وتنفيذًا لمبادرة “وفرها… تنورها” التي أطلقتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المصرية وتوجيهات الدكتور محمد سامي عبد الصادق رئيس جامعة القاهرة، لتعزيز ثقافة ترشيد استهلاك الطاقة وتحويل الوعي إلى ممارسات فعلية داخل المجتمع الجامعي.
وتأتي هذه الخطوة انطلاقًا من: دعم الابتكار والمشروعات التطبيقية، وربط أفكار الطلاب بقضايا المجتمع والطاقة، وتحويل المبادرات إلى حلول قابلة للتنفيذ.

وأجرى الدكتور أحمد سمير عميد كلية الطب البيطري جامعة القاهرة، جولات ميدانية داخل الكلية للتواصل المباشر مع الطلاب في قاعات المحاضرات، والتوعية بأهمية ترشيد الاستهلاك، ودورهم المحوري في إنجاح المبادرة.
وعقد عميد الكلية حوارا مفتوحا مع الطلاب، تم خلاله: شرح أهداف مبادرة “وفرها… تنورها”، والإعلان عن تفاصيل المسابقة، والاستماع إلى أفكار ومقترحات الطلاب، وتشجيعهم على تقديم حلول مبتكرة قابلة للتطبيق.
مسابقة طلابية في ترشيد استهلاك الطاقة

ودعت الكلية جميع الطلاب للمشاركة بأفكار ومشروعات في مجال ترشيد استهلاك الطاقة والموارد، على أن يتم: استقبال المقترحات بمكتب عميد الكلية، وتسجيل بيانات الطلاب (الاسم – رقم الهاتف)، وتحديد مواعيد لمناقشة الأفكار وتطويرها، واختيار أفضل المشروعات للدخول في المنافسة النهائية.

ويتم تقديم جوائز مميزة لأفضل المشروعات القابلة للتطبيق، دعمًا للابتكار وتحفيزًا للطلاب على الإبداع والمشاركة الفعالة.
وأكدت الكلية أن طلابها يمثلون قوة حقيقية قادرة على إحداث تغيير إيجابي، ليس فقط داخل الحرم الجامعي، بل في المجتمع ككل، من خلال نشر ثقافة الاستدامة وترشيد الاستهلاك.

















0 تعليق