«أخلاقنا شعارنا».. ندوة بنقابة المعلمين في نجع حمادي

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نظمت نقابة المعلمين بنجع حمادي ندوة تثقيفية متميزة ضمن فعاليات مبادرة «أخلاقنا شعارنا»، وذلك برعاية خلف الزناتي نقيب معلمي مصر ورئيس اتحاد المعلمين العرب، وتنفيذ وإشراف الحاج شاكر محمد أبو بكر نقيب معلمي قنا.

 

شهدت الندوة حضورًا رفيع المستوى ضم محمد عبدالله علي وكيل أول نقابة المهن التعليمية، و رمضان يحيى مدير عام النقابة العامة، إلى جانب عدد من مديري عموم الإدارات التعليمية، ونواب البرلمان، وقيادات نقابية وحزبية وشعبية، في مشهد يعكس أهمية المبادرة وعمق تأثيرها في المجتمع.

 

شارك عبد الرافع جاد مدير إدارة فرشوط التعليمية في فعاليات الندوة، مؤكدًا على ضرورة تضافر الجهود بين المؤسسات التعليمية والنقابية لنشر الوعي الأخلاقي بين الطلاب، وغرس قيم الانتماء والمسؤولية.

 

وتناولت الندوة عددًا من المحاور المهمة التي ركزت على دور المعلم في بناء الشخصية المتكاملة للطالب، وأهمية القدوة الحسنة داخل وخارج المدرسة، بالإضافة إلى مناقشة التحديات التي تواجه القيم المجتمعية في ظل المتغيرات المعاصرة، وسبل التصدي لها من خلال المبادرات الهادفة.

 

وفي ختام الفعاليات، أشاد الحضور بحسن التنظيم والتفاعل الإيجابي، مؤكدين أن مثل هذه الندوات تمثل ركيزة أساسية في دعم العملية التعليمية، وبناء جيل واعٍ قادر على النهوض بالمجتمع، لترسخ مبادرة «أخلاقنا شعارنا» كمنهج عمل يعكس روح المسؤولية والانتماء. 

 

«تعليم فرشوط» يطبق العمل أون لاين الأحد طوال أبريل.. واستثناء كامل للمدارس

أعلنت إدارة فرشوط التعليمية تطبيق نظام العمل عن بُعد (أون لاين) يوم الأحد من كل أسبوع خلال شهر أبريل 2026، وذلك بديوان الإدارة التعليمية فقط، ترشيدًا لاستهلاك الكهرباء وتحقيقًا لكفاءة التشغيل.

 

وأكد عبدالرافع جاد مدير إدارة فرشوط التعليمية، أن القرار لا يشمل المدارس، حيث يستمر العمل بها بصورة طبيعية وفق المواعيد الرسمية المعتادة، دون أي تغيير في نظام الحضور أو سير العملية التعليمية، بما يضمن استقرار الدراسة وعدم تأثر الطلاب.

 

وحدد " جاد " الفئات المستثناة من العمل عن بُعد، والتي تتطلب طبيعة عملها التواجد الفعلي، وعلى رأسها العاملون المرتبطون بسير العمل المباشر، والموجهون الفنيون، والعاملون بخطط المتابعة الأسبوعية، إضافة إلى أجهزة المتابعة والمراجعة الداخلية والحوكمة، مع إلزامهم بتقديم تقارير تفصيلية بنتائج أعمالهم.

 

وفي خطوة تنظيمية، وجهت الإدارة بدمج التخصصات المتقاربة وتخصيص حجرة واحدة فقط بديوان الإدارة لمن يلزم حضورهم، بما يسهم في تقليل استهلاك الطاقة، مع الالتزام الكامل بإجراءات ترشيد الكهرباء، من إغلاق الأجهزة غير المستخدمة، والمتابعة اليومية لمعدلات الاستهلاك، مع محاسبة أي تجاوز.

 

ويأتي هذا الإجراء ضمن خطة متكاملة تستهدف تحقيق الانضباط الإداري، وتقليل الهدر، مع الحفاظ على جودة الأداء داخل المؤسسات التعليمية، في ظل توجه الدولة نحو الاستخدام الأمثل للموارد.

d0545641b5.jpg
047568a10b.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق