قال بول مرقص، وزير الإعلام اللبناني، إن هناك اتصالات دولية مكثفة تتم لوقف إطلاق النار.
وأضاف بالقول :" الحكومة مصممة على الحفاظ على أمن المواطنين عبر نشر الجيش وحصر السلاح".
وأوضح مرقص أن أجهزة الدولة تبذل جهوداً كبيرةً للتعامل مع الاعتداءات الإسرائيلية.
وأكد مرقص في وقتٍ سابق أن ما يتعرض له لبنان من اعتداءات إسرائيلية يتجاوز كل الخطوط الحمراء وينتهك القانون الدولي.
وتكثف الدولة اللبنانية جهودها من أجل تجنيب البلاد آثار استمرار المعارك.
اقرأ أيضاً.. عدوى النيران تنتقل إلى نيويورك.. إصابة 7 أشخاص في حريق هائل
ونقلت وكالة رويترز للأنباء عن مصدر باكستاني مطلع على المناقشات تأكيده أن إسلام أباد تعمل على وقف إطلاق النار في جبهتي لبنان واليمن أيضاً.
وقالت القناة 12 الإسرائيلية عن مصدر أمني إن إسرائيل لم تحقق أهداف الحرب بإيران ولم يزل خطر التهديد النووي.
وقال المصدر إن كل الأهداف المركزية من الحرب على إيران لم تتحقق.
وأعلن الجيش اللبناني، اليوم الخميس، استشهاد 4 من جنوده جراء الغارات الإسرائيلية الأخيرة.
وتبذل الدولة اللبنانية جهوداً مُكثفة لتجنيب الحرب ويلات استمرار المعارك رغم وقف إطلاق النار بين إيران وأمريكا.
وقال حزب الله، اليوم الخميس، إن استهدف بالصواريخ تجمعا لجنود الاحتلال في موقع المرج.
وتتواصل الحرب في لبنان رغم وقف إطلاق النار بين أمريكا وإيران.
وأعلن جيش الاحتلال، اليوم الخميس، مقتل جندي خلال اشتباك مباشر في جنوب لبنان.
وأضاف بالقول إنه دمر مواقع تابعة لحزب الله في جنوب لبنان وعثر على أسلحة إضافية داخلها.
وأكد جيش الاحتلال أنه استهدف 10 مستودعات ذخيرة ومنصات إطلاق صواريخ ومقار قيادة لحزب الله بجنوب لبنان.
وأضاف بيان جيش الاحتلال :"اغتلنا علي يوسف حرشي السكرتير الشخصي للأمين العام لحزب الله".
وأعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم الخميس، ارتفاع عدد الشهداء إلى 203 والمصابين إلى نحو 1000 إثر الغارات الإسرائيلية أمس.
وشهدت الأراضي والأجواء اللبنانية بالأمس غارات وضربات إسرائيلية مكثفة استهدفت أهداف تابعة لحزب الله.
وقال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الخميس، إن جيش الاحتلال يُواصل توجيه الضربات لحزب الله بقوة ودقة.
ويأتي حديث نتنياهو مُتزامناً مع سلسلة الهجمات المُكثفة التي يقوم بها جيش الاحتلال على أهداف داخل العمق اللبناني.
قالت كايا كالاس، مسئولة السياسة الخارجية في الاتحاد الأوروبي ‘ن الهدنة بين الولايات المتحدة وإيران يجب أن تمتد إلى لبنان.

















0 تعليق