جامعة قنا الأولي على الجمهورية في التوعية بظاهرة التعاطي والمخدرات

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أعلن الدكتور أحمد عكاوي رئيس جامعة قنا، تصدّر الجامعة قائمة الجامعات المصرية في تنفيذ الأنشطة التوعوية لمواجهة ظاهرة تعاطي وإدمان المخدرات، وذلك بإجمالي 177 نشاطًا، وفقًا لتقرير منصة الأنشطة على مستوى الجامعات المصرية.

 

وأكد رئيس الجامعة، أن هذا التميز يعكس التزام جامعة قنا بدورها الوطني والمجتمعي في التصدي لواحدة من أخطر القضايا التي تواجه الشباب، مشيرًا إلى أن الجامعة تتبنى استراتيجية متكاملة لنشر الوعي بمخاطر الإدمان، تقوم على التثقيف المستمر، وبناء الوعي، وتعزيز القيم الإيجابية لدى الطلاب.

 

وأضاف أن الجامعة لا تكتفي بتنفيذ الأنشطة داخل الحرم الجامعي، بل تمتد جهودها إلى المجتمع المحيط من خلال القوافل التوعوية التي تستهدف القرى والمناطق الأكثر احتياجًا، بالتعاون مع الجهات المعنية، بما يسهم في خلق بيئة مجتمعية أكثر وعيًا وقدرة على مواجهة هذه الظاهرة.

 

وأوضح أن ما تحقق من إنجاز هو نتاج العمل الجماعي والتكامل بين مختلف قطاعات الجامعة، وحرصها على دعم المبادرات التي تستهدف حماية الشباب، مؤكدًا استمرار الجامعة في التوسع في هذه الأنشطة وتطوير أدواتها بما يتواكب مع التحديات الراهنة. 

 

ووجه رئيس الجامعة الشكر إلى الدكتور محمد سعيد نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وفريق العمل بقطاع شئون البيئة على الجهد المبذول الذى ساهم فى هذا الإنجاز .

 

فيما توزعت باقي المراكز على عدد من الجامعات المصرية بإجمالي 331 نشاطًا على مستوى الجمهورية.

 

ويعكس هذا الإنجاز ريادة جامعة قنا في مجال التوعية المجتمعية، ونجاحها في توظيف إمكانياتها لخدمة قضايا المجتمع وتعزيز الوعي بين الشباب.

 

وفي سياق متصل، أعلن الدكتور أحمد عكاوي رئيس جامعة قنا، تصدّر الجامعة قائمة الجامعات المصرية في مجال الأنشطة المقدمة لذوي الهمم، وذلك بنسبة بلغت 35.95% من إجمالي الأنشطة على مستوى الجامعات، وفقًا للتقرير الصادر عن منصة الأنشطة، والذي أظهر تنفيذ الجامعة لعدد 140 نشاطًا من إجمالي 389 نشاطًا على مستوى الجامعات.

 

 

وأكد رئيس الجامعة، أن هذا الإنجاز يعكس رؤية جامعة قنا في دعم وتمكين ذوي الهمم، وحرصها على توفير بيئة تعليمية وخدمية دامجة تتيح لهم فرصًا متكافئة للمشاركة الفعالة في مختلف الأنشطة الجامعية والمجتمعية، مشيرًا إلى أن الجامعة تضع هذا الملف في مقدمة أولوياتها انطلاقًا من مسؤوليتها المجتمعية.

 

 

وأشاد الدكتور أحمد عكاوي، بالدور المتميز الذي يقوم به مركز خدمات ذوي الإعاقة، مؤكدًا أن الأداء الاحترافي للمركز أسهم بشكل كبير في تحقيق هذا التميز، من خلال تقديم خدمات متكاملة وبرامج نوعية تستهدف دعم الطلاب من ذوي الهمم أكاديميًا ونفسيًا ومجتمعيًا.

 ذات صلة:

 

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق