أنهى حياته بحثًا عن عيش كريم.. عم ماهر "جثمان" مُعلق على أسوار القومسيون الطبي (القصة الكاملة)

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهيد القومسيون الطبي… لم يعكس مشهد شنق “عم ماهر” ابن قرية الزعاترة، لنفسه على سور قومسيون مركز طبي بدمياط، مدى قسوة الحياة عليه وحده، بل يعبر عن مأساة كاملة يعيشها المجتمع المصري بسبب تعنت المسؤولين في الجهات الحكومية، وتجردهم من مشاعر العطف والإنسانية حتى في أشد حاجة المواطن إليها.

قصة عم ماهر شهيد القومسيون الطبي

قرر عم ماهر التخلص من حياته، بعدما طفح به الكيل وانغلقت في وجهه جميع الأبواب والمنافذ التي يمكنه العيش من خلالها حياة كريمة، وعلى الرغم من تهديده بالإنتحار إلا أن المسؤولين لم تهتز منهم شعرة واحدة، بل واصلوا في تعنتهم وعنادهم إلى أن نفذ تهديده خلال لحظات دون تردد، معتبرًا الموت أرحم من قسوة البشر عليه.

c4553d6e9b.jpg
66b412958f.jpg

قمة الذل للمواطن في بلده، أن يتسول من أجل حقه، مثلما حدث مع عم ماهر الذي ظل يتردد على القومسيون الطبي بجسد منهك بالعمليات والمسامير، من أجل الحصول على معاشه، ولكن دون جدوى، حيث فشل في تجديد رخصته، أكثر من مرة، ومع ذلك رفض العمل في أى مهنة أخرى معتزاً بمهنته الأساسية.

 

بدأت قصة عم ماهر مُسن دمياط الذي تخلص من حياته شنقًا على سور القومسيون الطبي، حينما قرر أن يفني حياته في مهنته التي يحبها ويعتز بها، حيث كان يعمل سواق درجة أولى نقل ثقيل، إلى أن تعرض لحادث مروع قلب حياته رأسًا على عقب، فبعد أن أفنى عمره ممسكًا بعجلة القيادة، تسبب الحادث في كسر ساقه وخضوعه لتركيب مسامير وشرائح، مما اضطره للوقوف أمام القومسيون الطبى، مطالبًا فقط بالإعتراف بعجزه الواضح، من أجل الحصول على معاش صغير يُبقيه حيًا، لكنه لم يحصل عليه وأصبح بلا عمل ولا معاش ولا مصدر دخل، فكيف يعيش؟

c5d2e3dbc3.jpg

ومع شدة تعنت المسؤولين بالجهات الحكومية ، هدد عم ماهر بإنهاء حياته يوم الحادث في حالة فشله في تجديد رخصته، ولكن مع الأسف لم يجدي تهيديه أي نفعًا له، ما اضطره لتنفيذ تهديده في الحال والتخلص من حياته شنقًا على السور الذي كان سببًا في هدم آماله وتعرضه للظلم بسبب فشل منظومة بأكملها لم تعرف شيئًا سوى الوساطة "إلا من رحم ربي"، ففي النهاية، أكاد أجزم أن عم ماهر لم يمت بسبب المرض بل مات خنقاً من شدة ضيق حاله بسبب تعنت الإجراءات وجحود الموظفين وتجردهم من مشاعر الرحمة وفشل منظومة صحية بل دولة بأكملها.

أسرة عم ماهر تكشف سبب تخلصه من حياته

وفي رواية أفراد أسرته، كشف شقيق عم ماهر ونجله عن تفاصيل وفاته وكيف تلقوا الخبر والسر الذي دفعه لإنهاء حياته.

7c76460af1.jpg

وصرح شقيقه قائلًا: “شنق نفسه من الفقر اللي هو فيه أخويا جاب نهايته، راح يموت نفسه عشان مبقاش لاقي ياكل عنده بنتين وراجل عاطل وبيته مهدود وقاعد في شقة إيجار مش ملكه”، مضيفًا: “جالنا الخبر الساعة 6 الصبح بيقولوا تعالوا أخوك مات رحنا على هناك لقيناه متعلق بالحبل في رقبته ومشنوق”.

 

وأضاف نجله: “أبويا راح مرة واتنين وتلاتة مرضيوش يعملوا له حاجة تعب من كتر اللف والذل فانتحر هيعمل ايه”، مناشدًا الجميع بعد تداول صورة والده وهو مشنوقًا على سور القومسيون الطبي، لما تسببه له من إيذاء نفسي وحزن شديد على فراق والده والحال الذي وصل إليه قبل إنهاء حياته.

تفاصيل العثور على جثة المسن ماهر عاطف بعدما شنق نفسه على سور القومسيون الطبى 

وعُثر على جثة المُسن ماهر عاطف حسن عربانو المقيم بالزعاترة مركز الزرقا ويعمل سائقًا، بعدما قام  بشنق نفسه بسور المركز الطبى بغيط النصارى فى السابعة صباحًا بدمياط، ليفارق الحياة في الحال عن عمر 64 عامًا.

3585027152.jpg

كان قد تلقى اللواء هشام رشاد مدير أمن دمياط ، بلاغًا يفيد بقيام شخص بالتخلّص من حياته في سور مبنى القومسيون الطبي بغيط النصاري .

وعلى الفور انتقلت أجهزة الأمن إلى موقع الحادث وتم إخطار النيابة العامة وتم نقل الجثة إلى مشرحة المستشفى التخصصى فى انتظار قرار النيابة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق