رفع قيود الارتفاع بالبحيرة إلى 12 مترًا بعد موافقة وزارة الدفاع

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

فى بشرى سارة لأهالي مركز ومدينة ادكو ، وفى استجابة لشكاوى الأهالي التي تم عرضها خلال الزيارة الميدانية التي قامت بها محافظ البحيرة الشهر الماضي.

أعلنت الدكتورة جاكلين عازر  محافظ البحيرة، عن موافقة وزارة الدفاع على تعديل قيود الارتفاع بمدينة إدكو، لتصبح من 9 أمتار إلى 12 مترًا .

وأكدت محافظ البحيرة أن هذا القرار يمثل انفراجة كبيرة لأهالي المدينة، ويسهم في حل العديد من مشكلات البناء، ويتيح مرونة أكبر في استغلال الأراضي، بما يتماشى مع خطط التنمية العمرانية، ويحسن مستوى المعيشة للمواطنين.

وأشارت محافظ البحيرة  إلى أن المحافظة لا تدخر جهدًا في التواصل مع الجهات المعنية والعمل على إزالة أي معوقات تواجه المواطنين، مؤكدة استمرار التنسيق مع كافة الوزارات والجهات المختصة لتحقيق الصالح العام وتلبية احتياجات أبناء المحافظة.

ومن الجدير بالذكر، أن الدكتورة جاكلين عازر قد قامت بزيارة ميدانية لمركز ومدينة إدكو الشهر الماضي، والتي حرصت خلالها على الاستماع المباشر لشكاوى ومطالب الأهالي، لتتحول هذه المطالب إلى خطوات تنفيذية ملموسة على أرض الواقع.

حيث تم على الفور البدء في تنفيذ عدد من المشروعات الخدمية، من بينها البدء في أعمال رصف شارع البحر بمدينة إدكو بطول 1.5 كيلومتر، وعرض 6 أمتار بتكلفة إجمالية بلغت 13 مليون جنيه

كما تم بحث مناطق التكدس المروري بشوارع جمال عبد الناصر والمصيف وصلاح سالم، حيث تم التوجيه بإنشاء ساحات انتظار منظمة للحد من الانتظار العشوائي وتحقيق السيولة المرورية والانضباط بالشوارع.

وكذا البدء في تحديث المخطط العمراني للمدينة بما يستوعب التوسع السكاني ويواكب متطلبات التنمية ، والاستجابة لشكاوى المواطنين بشأن خط إدكو – الإسكندرية، مع التوجيه بزيادة أعداد السيارات العاملة على الخط، ودراسة فتح خطوط سير إضافية، إلى جانب تشغيل خطوط نقل داخلي داخل المركز لتيسير حركة المواطنين وتقليل زمن الانتظار.

 

محافظ البحيرة تناقش مع النواب احتياجات المواطنين

في إطار تعزيز التنسيق والتعاون بين الجهاز التنفيذي والمجلس النيابي، لدعم جهود التنمية وتحقيق الاستجابة الفعالة لاحتياجات المواطنين.

عقدت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، اجتماعًا مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن المحافظة، وذلك بمجمع دمنهور الثقافي جاء ذلك بحضور الدكتور شادي المشد نائب محافظ البحيرة، و مديري المديريات الخدمية وعدد من القيادات التنفيذية.

وخلال اللقاء، استعرضت محافظ البحيرة الموقف التنفيذي لأبرز المشروعات التنموية والخدمية الجاري تنفيذها بمختلف مراكز ومدن المحافظة، كما تم مناقشة آليات تذليل المعوقات التي قد تواجه تلك المشروعات، بما يساهم في تسريع معدلات التنفيذ وتحقيق الاستفادة القصوى منها.

كما شهد الاجتماع مناقشة عدد من القضايا والتحديات التي تمس الحياة اليومية للمواطنين في مختلف القطاعات الخدمية، حيث استعرض النواب مطالب واحتياجات المواطنين، خاصة فيما يتعلق بتحسين مستوى الخدمات العامة، وتطوير البنية التحتية،مع التأكيد على أهمية المتابعة الميدانية المستمرة لضمان سرعة الاستجابة وتحقيق نتائج ملموسة على أرض الواقع.

وأكدت محافظ البحيرة على أهمية التكامل بين الجهاز التنفيذي وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والعمل بروح الفريق الواحد لدفع جهود التنمية وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
 

1000302919
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق