الإثنين 04/مايو/2026 - 10:17 م 5/4/2026 10:17:03 PM
أكد الإعلامي أحمد موسى، أن المنطقة تشهد تصعيدا خطيرا بعد قيام إيران بشن سلسلة من الهجمات العدوانية التي استهدفت منشآت مدنية وأعيانا حيوية في دولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عمان، مشيرا إلى أن هذه التحركات تضع المنطقة على أعتاب مواجهة مفتوحة.
وأوضح أحمد موسى، خلال تقديمه برنامج «على مسؤوليتي» المذاع عبر قناة صدى البلد، أن الساعات القليلة الماضية شهدت تطورات متسارعة، قائلا: «العدوان الإيراني على دولة الإمارات العربية المتحدة بدأ خلال ساعة واحدة بواقع ثلاث هجمات عدوانية ضربت منشآت ومناطق مدنية وأعيان مدنية وموانئ، بالإضافة إلى ضرب بعض السفن»، متسائلا عن أهداف هذا التصعيد قائلا: «هل هذا معناه إنه ستعود الحرب مرة أخرى؟ جميع العمليات والهجمات اليوم تستهدف مواقع مدنية، فهل الإمارات اعتدت على إيران؟».
وأشار موسي، إلى أن الرئيس الأمريكي ترامب كان قد أعلن بالأمس عن قرار لتحرير السفن في الخليج العربي وضمان عبورها من مضيق هرمز، مؤكدا أن «قائد القيادة الأمريكية المشتركة أعلن عن وجود 14000 جندي أمريكي وأكثر من 100 طائرة لتأمين حركة السفن بعيدا عن العدوان الإيراني»، موضحا أن إيران استهدفت سفينة أو اثنتين اليوم حاولتا المرور من المضيق دون تنسيق معها، معتبرا أن هناك «حرب نفسية» تدور رحاها حاليا حول السيطرة على المسارات البحرية.



















0 تعليق