تشهد درجات الحرارة اليوم الخميس، ارتفاعا ملحوظا على أغلب أنحاء الجمهورية، حيث تواصل القيم صعودها التدريجي مع سيطرة أجواء حارة نهارًا، في حين تنخفض درجات الحرارة خلال فترات الليل والصباح الباكر لتسود أجواء مائلة للبرودة، خاصة على السواحل الشمالية.
وأوضحت الأرصاد الجوية أن درجات الحرارة تسجل مستويات متفاوتة بين مناطق الجمهورية، حيث تكون الأجواء معتدلة نسبيا على السواحل الشمالية، بينما ترتفع بشكل أكبر على مناطق الصعيد، مع استمرار الفارق بين العظمى والصغرى، وهو ما يعكس طبيعة الطقس الربيعي المتقلب.
درجات الحرارة اليوم في المحافظات
القاهرة الكبرى والوجه البحري: العظمى 29 الصغرى 17
السواحل الشمالية: العظمى 24 الصغرى 15
شمال الصعيد: العظمى 31 الصغرى 16
جنوب الصعيد: العظمى 35 الصغرى 20
الظواهر الجوية المصاحبة
أشارت الأرصاد الجوية إلى تكون شبورة مائية في الصباح الباكر تمتد من الساعة 4 حتى 8 صباحًا، على الطرق الزراعية والسريعة القريبة من المسطحات المائية، خاصة المؤدية من وإلى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانا.
كما لفتت إلى نشاط الرياح على مناطق من جنوب سيناء ومحافظة البحر الأحمر على فترات متقطعة، بسرعة تتراوح بين 30 إلى 35 كم/س، مع وجود فرص ضعيفة لسقوط رذاذ خفيف من الأمطار على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى.
درجات الحرارة اليوم الخميس
القاهرة: العظمى 29 الصغرى 17
الإسكندرية: العظمى 24 الصغرى 15
العاصمة الجديدة: العظمى 30 الصغرى 16
6 أكتوبر: العظمى 30 الصغرى 15
بنها: العظمى 28 الصغرى 16
دمنهور: العظمى 28 الصغرى 16
المنصورة: العظمى 28 الصغرى 16
الزقازيق: العظمى 29 الصغرى 17
الإسماعيلية: العظمى 28 الصغرى 17
السويس: العظمى 29 الصغرى 18
مطروح: العظمى 23 الصغرى 13
دمياط: العظمى 25 الصغرى 18
العريش: العظمى 24 الصغرى 15
الفيوم: العظمى 30 الصغرى 15
بني سويف: العظمى 30 الصغرى 16
المنيا: العظمى 31 الصغرى 16
أسيوط: العظمى 31 الصغرى 17
سوهاج: العظمى 32 الصغرى 18
الأقصر: العظمى 35 الصغرى 20
أسوان: العظمى 35 الصغرى 20.










0 تعليق