بينها محاكمة أحمد دومة و115 متهمًا بخلية المجموعات الإرهابية المسلحة.. أبرز محاكمات اليوم

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تشهد أروقة محاكم القاهرة والجيزة، اليوم الأربعاء، يومًا حافلًا بالعديد من القضايا الساخنة التي شغلت الرأي العام في الفترة الأخيرة، وتتنوع بين قضايا المشاهير وصناع المحتوى، وقضايا الأمن القومي والإرهاب.

نظر محاكمة 23 متهمًا بخلية لجان العمل النوعى

تنظر الدائرة الثانية إرهاب برئاسة المستشار وجدي عبدالمنعم، اليوم، محاكمة 23 متهمًا بخلية لجان العمل النوعي، في القضية رقم 11801 لسنة 2024، جنايات دار السلام.

جاء بأمر الإحالة فى غضون الفترة من 2014 وحتي 4 يونيو 2021، المتهم الأول تولي قيادة جماعة إرهابية تستخدم القوة والعنف والتهديد والترويع، والغرض منها الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع ومصالحه وأمنه للخطر وتعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين والإضرار بالسلام الاجتماعي.

نظر محاكمة 9 متهمين بخلية داعش مدينة نصر

تنظر الدائرة الثانية إرهاب برئاسة المستشار وجدى عبدالمنعم، اليوم، محاكمة 9 متهمين بخلية داعش مدينة نصر، في القضية رقم 5091 لسنة 2025، جنايات مدينة نصر.

جاء بأمر الإحالة عام 2013، أسست المتهمة الأولى "أم يحي"، خلية إرهابية تستخدم القوة والعنف والتهديد والترويع، والغرض منها الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع ومصالحه وأمنه للخطر وتعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها والاعتداء على الحريات الشخصية للمواطنين والإضرار بالسلام الاجتماعي.

نظر محاكمة 115 متهمًا بـ خلية المجموعات الإرهابية المسلحة

تنظر الدائرة الثانية إرهاب، المنعقدة بمجمع محاكم بدر، برئاسة المستشار وجدى عبد المنعم، اليوم، محاكمة 115 متهما في القضية رقم 5490 لسنة 2024 جنايات قسم قصر النيل، والمعروفة إعلاميًا بـ"خلية المجموعات المسلحة".

ووجه للمتهمين من الأول وحتي التاسع تهم تولى قيادة جماعة إرهابية الغرض منها الإخلال بالنظام العام وتعريض سلامة المجتمع وامنة للخطر، وتعطيل أحكام الدستور والقانون ومنع مؤسسات الدولة والسلطات العامة من ممارسة أعمالها.

نظر جلسة محاكمة أحمد دومة أمام محكمة جنح القاهرة الجديدة

تنظر المحكمة المختصة، اليوم الأربعاء، جلسة محاكمة أحمد دومة  في اتهامة بنشر أخبار كاذبة.

وكانت قررت جهات التحقيق المختصة، رفض استئناف أحمد دومة على قرار تجديد حبسه 15 يومًا على ذمة التحقيقات، بتهمة نشر أخبار كاذبة.

وفي وقت سابق، ألقت الأجهزة الأمنية القبض على أحمد دومة، على خليفة اتهامه بنشر أخبار كاذبة، ووجهت جهات التحقيق إلى دومة اتهامات بنشر أخبار كاذبة، من شأنها تكدير السلم العام.

محاكمة المتهمين في واقعة عصابة إيفان الأوكرانية

تنظر محكمة جنايات الجيزة، اليوم، ثالث جلسات محاكمة المتهمين في القضية المعروفة إعلاميًا بـ عصابة إيفان الأوكرانية، والمتهمين بتكوين تشكيل عصابي منظم تخصص في تصنيع مادة السودوإفيدرين واستخلاصها من أقراص عقار الديكانست داخل فيلا بمدينة 6 أكتوبر؛ تمهيدًا لتهريبها إلى خارج البلاد، خاصة إلى دولة إيطاليا، مع استخدام العملات المشفرة وعلى رأسها البيتكوين في تحويل الأموال بين عناصر التشكيل.

وخلال الجلسة الماضية، دفع المحامي الحاضر مع أحد المتهمين بطلب تعديل القيد والوصف بما يتناسب مع قرار وحكم المحكمة الدستورية العليا المنشور في الجريدة الرسمية، وقدم حافظة مستندات طويت على صورة من القرار وتاريخ نشره.

محاكمة 10 أطباء وممرضين بمستشفى في أكتوبر لتسببهم بالعمى لـ75 مريضًا

تنظر محكمة جنح الدقي بالجيزة، اليوم الأربعاء، جلسة محاكمة 10 من الأطباء والممرضين بتهمة الإهمال الطبي والتسبب في إصابة مواطنين بأمراض في عيونهم عقب إجراء عمليات داخل أحد المستشفيات.

وكانت جهات التحقيق المختصة أحالت 10 من الأطباء والمسؤولين والعاملين بأحد المستشفيات إلى المحاكمة الجنائية أمام محكمة الجنح، لاتهامهم بالإهمال الجسيم والتسبب في إصابة 75 مريضًا بعاهات مستديمة بالعين.

وكشفت التحقيقات عن إصابة المرضى بعدوى شديدة داخل العين عقب خضوعهم لعمليات إزالة المياه البيضاء خلال أغسطس 2025، ما أدى إلى التهاب باطن مقلة العين، وتدهور حاد في الإبصار، ووصول بعض الحالات إلى تفريغ العين بشكل كامل وفقدان البصر، ما يعد عاهة مستديمة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق