خليل: التمويل والبيروقراطية ونقص إعداد الكوادر مشاكل تواجه تطوير مراكز الشباب

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الأحد 26/أبريل/2026 - 03:21 م 4/26/2026 3:21:00 PM

النائب عصام خليل
النائب عصام خليل

قال النائب عصام خليل، إن مراكز الشباب تواجه ثلاثة تحديات رئيسية تعرقل دورها، وهي التمويل والبيروقراطية ونقص إعداد الكوادر المؤهلة، داعيًا لوزير إلى البحث عن مصادر تمويل مبتكرة وغير تقليدية عبر البنوك المصرية، مع اقتراح دعوة شركات الأدوية التي تنفق ميزانيات ضخمة على الدعاية لاستثمار جزء منها في رعاية مراكز الشباب مقابل حقوق رعاية تساهم في حل أزماتها المالية.

وشدد خليل، في كلمته خلال الجلسة العامة لمجلس الشيوخ برئاسة المستشار عصام فريد، على أن صناعة البطل الأولمبي لا تأتي بالتمنيات، بل تتطلب تنسيقًا فعالًا بين وزارتي الشباب والرياضة والتعليم العالي، وتخطيطًا طويل الأمد يمتد لسنوات من العمل الجاد وتوفير إمكانيات ضخمة، معربًا عن مخاوفه بشأن نتائج أولمبياد 2028 ما لم يتم الاستعداد لها بصناعة بطل حقيقي.

وأضاف أن هذه المداخلة تأتي في سياق مناقشة المجلس لطلبات مناقشة عامة شملت سياسة الحكومة في مواجهة منصات  المراهنات الرياضية، وآليات تطوير مراكز الشباب، وتقييم نتائج البعثة المصرية في الدورة الأولمبية السابقة لضمان جاهزية الكوادر للمنافسات العالمية المقبلة.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق