اتحاد الدواجن: يوجد فائض من الأعلاف ومخزون استراتيجي من الذرة والصويا والخامات

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الخميس 23/أبريل/2026 - 04:47 م 4/23/2026 4:47:56 PM

الدكتور ثروت الزيني
الدكتور ثروت الزيني نائب رئيس الاتحاد العام لمنتجي الدواجن

أكد الدكتور ثروت الزيني نائب رئيس الاتحاد العام لمنتجي الدواجن، أنه يوجد فائض من الأعلاف ومخزون استراتيجي من الذرة والصويا والخامات، وذلك مع بدء تراجع أزمة الحرب وكذلك الدولار والذي كان له تأثير في خفض الحلقات اللوجستيكس والنقل والشحن، كما ستكون هناك انفراجة أكبر في الفترة المقبلة.

فائض من الاعلاف ومخزون استراتيجي من الذرة والصويا والخامات 

وأوضح نائب رئيس الاتحاد العام لمنتجي الدواجن" للدستور" أن إنتاجنا تجاوز حاليا  45 مليون بيضة و4.5 مليون فرخة في اليوم وأن التدفقات في 2026 ستكون عالية حيث دخلت دورات جديدة الإنتاج، وهناك انتظام في دخول الجدود والأمهات، مشيراً إلى أن الدواجن حالياً عرض وطلب وسلعة شديدة التغيير صعودًا وهبوطًا.

وأكد الدكتور ثروت الزيني نائب رئيس الاتحاد العام لمنتجي الدواجن أن هناك زيادة كبيرة في إنتاج الدواجن والبيض  مما أدى إلى تراجع الأسعار بنسبة تتراوح بين 35% إلى 40%، وهو ما يصب في صالح  المستهلك، كما أن هناك استقرار في مخزون الأعلاف نتيجة تراجع سعر الدولار وهدوء الأوضاع في الشرق الأوسط.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق