التقى الدكتور بدر عبدالعاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، بالنائب جريجوري ميكس، زعيم الأقلية الديمقراطية في لجنة الشئون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي، وفقًا لفضائية "إكسترا لايف".
تناول اللقاء سبل دعم الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة، وتعزيز التعاون القائم بين البلدين في المجالات السياسية والاقتصادية والعسكرية والأمنية.
وأعرب الوزير عن التطلع لمواصلة التنسيق والتعاون مع الكونجرس بمجلسيه، بما يُسهم في دعم العلاقات الثنائية المتميزة بين مصر والولايات المتحدة.
استعرض وزير الخارجية الجهود المتواصلة التي تبذلها مصر لدعم الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وأفريقيا، مشيرًا إلى أن الشراكة المصرية - الأمريكية تمثل ركيزة أساسية في دعم تلك الجهود، متناولا التهديدات والتحديات المتعددة التي يواجهها الاقليم من مختلف الاتجاهات، ما يضع مسؤولية متزايدة على دول المنطقة في الحفاظ على أمنها القومي وحفظ الأمن والسلم الإقليميين والدوليين.
شهد اللقاء تناول عددًا من الملفات الإقليمية، ومن بينها التصعيد العسكري في المنطقة والجهود المصرية لخفض التصعيد، وتطورات القضية الفلسطينية، والأوضاع في لبنان والسودان، حيث استعرض وزير الخارجية محددات الموقف المصرى من هذه الأزمات.
ومن جهته، أشاد النائب جريجوري ميكس، على الدور الذي تضطلع به مصر في دعم الأمن والاستقرار في الشرق الأوسط وإفريقيا، معربًا عن تطلعه لمزيد من التعاون والتنسيق المتبادل بما يحقق مصالح البلدين.


















0 تعليق