أحمد موسى: الرئيس السيسي يمتلك رؤية استباقية للأزمات العالمية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 14/أبريل/2026 - 10:39 م 4/14/2026 10:39:03 PM

أحمد موسى
أحمد موسى

أكد الإعلامي أحمد موسى، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي كان يمتلك رؤية مستقبلية واضحة لما سيحدث في العالم من أزمات وصراعات، وهو ما انعكس على عدد من المشروعات القومية التي تم تنفيذها خلال السنوات الماضية.

وأضاف الإعلامي أحمد موسى، خلال تقديمه برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أن العديد من دول العالم تواجه أزمات في المخزون الاستراتيجي، خاصة فيما يتعلق بالمواد البترولية والسلع الأساسية، مشيرا إلى أن هذا الوضع يعكس أهمية التخطيط المبكر لمواجهة الأزمات العالمية.

وأشار الإعلامي أحمد موسى، إلى أن الرئيس السيسي أطلق في عام 2014 المشروع القومي للصوامع، بهدف رفع القدرة التخزينية للقمح، لافتا إلى أن الطاقة التخزينية كانت في البداية تصل إلى 3.4 مليون طن، بينما ارتفعت حاليا إلى نحو 6 ملايين طن خلال فترة قصيرة.

وأكد أن هناك تكليفات مباشرة من الرئيس السيسي لكافة أجهزة الدولة بضرورة زيادة المخزون الاستراتيجي من السلع الأساسية، في إطار خطة تهدف إلى تعزيز الأمن الغذائي وضمان الاستقرار في مواجهة المتغيرات العالمية.

 

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق