العراق: تنفسنا الصعداء بعد الإعلان عن وقف إطلاق النار بين إيران وأمريكا

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الأربعاء 08/أبريل/2026 - 12:53 م 4/8/2026 12:53:33 PM

الدكتور عائد الهلالي
الدكتور عائد الهلالي

علق مستشار رئيس الوزراء العراقي الدكتور عائد الهلالي، إن الإعلان عن هدنة وقف إطلاق النار بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة وإيران من جهة أخرى منح المنطقة والعالم فرصة للتنفس الصعداء.

الهدنة توفر بعض الهدوء للعراق بعد تصعيد غير مسبوق

وقال، في مداخله عبر تطبيق سكايب على فضائية القاهرة الإخبارية، اليوم الأربعاء، أن تداعيات هذه الهدنة ستكون إيجابية على العراق والمنطقة والعالم بعد فترة شهدت فيها البلاد تصعيدًا غير مسبوق.

وأشار إلى أن بغداد شهدت ليلة ساخنة مع سقوط عدة صواريخ وطائرات مسيرة على أحياء سكنية تسببت في أضرار كبيرة بالمباني إلا أن عدد الضحايا كان محدودًا. 

وأكد أن الاتفاق بين الولايات المتحدة وإيران خفف من حدة التوتر، مشددًا أن العراقيين شهدوا في الفترة الماضية تحولات خطيرة، حيث تحولت الأراضي العراقية إلى ساحة صراع بين القوات الأمريكية والفصائل العراقية المدعومة إقليميا، ما ألقى بظلاله على الأمن والاستقرار المحلي.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق