حققت مديرية التربية والتعليم بمحافظة الأقصر إنجازًا جديدًا على مستوى الأنشطة التربوية، بعدما حصدت العديد من المراكز المتقدمة على مستوى الجمهورية في مسابقات الكشافة والمرشدات للعام الدراسي 2025/2026، وذلك في إطار اهتمام وزارة التربية والتعليم بتنمية مهارات الطلاب وصقل شخصياتهم من خلال الأنشطة المختلفة.
وجاءت النتائج لتعكس مستوى التميز الذي حققه طلاب مدارس الأقصر، حيث حصلت مدرسة عبد الرحمن أبو الحجاج على المركز الثاني جمهوريًا بالمستوى الأول في فئة البراعم، فيما نالت مدرسة الرزيقات بحري المركز الثالث جمهوريًا بالمستوى الأول في فئة الأشبال (عام)، كما حصدت مدرسة الراهبات بإسنا المركز الثالث جمهوريًا بالمستوى الأول في فئة الأشبال (خاص).
وفي فئة الكشافة (عام)، واصلت مدرسة الرزيقات بحري تألقها بحصولها على المركز الثالث جمهوريًا بالمستوى الأول، بينما حققت مدرسة العديسات الصناعية إنجازًا لافتًا بحصولها على المركز الأول جمهوريًا بالمستوى الأول في فئة الكشاف المتقدم.
وعلى صعيد مسابقات المرشدات، حصلت مدرسة مستعمرة الري للتعليم الأساسي على المركز الثاني بالمستوى الثالث في فئة البراعم (خاص)، فيما فازت مدرسة الراهبات الفرنسيسكانيات بإسنا بالمركز الثاني بالمستوى الأول في فئتي البراعم والزهرات، كما حصدت مدرسة إسنا الإعدادية بنات المركز الثاني بالمستوى الثاني في فئة المرشدات الإعدادي (عام).
من جانبه، أعرب الدكتور صفوت جارح، وكيل وزارة التربية والتعليم بالأقصر، عن سعادته بهذه النتائج المشرفة التي تؤكد تميز أبناء المحافظة وقدرتهم على المنافسة وتحقيق الإنجازات في مختلف المجالات التربوية، مشيرًا إلى أن الأنشطة الطلابية تمثل ركيزة أساسية في بناء شخصية الطالب وتنمية مهاراته القيادية والاجتماعية.
ووجه وكيل الوزارة الشكر والتقدير إلى بدوي منصور، موجه عام التربية الرياضية بالمديرية، تقديرًا لجهوده ومتابعته المستمرة لفرق الكشافة والمرشدات، كما أشاد بدور نجوى عبد الرؤوف، رئيس قسم الأنشطة بالمديرية، وجميع القائمين على تنفيذ الأنشطة التربوية، مؤكدًا استمرار تقديم الدعم اللازم للطلاب لتحقيق المزيد من النجاحات خلال الفترة المقبلة.
اقرأ أيضا
وكيل تموين قنا: لا تهاون مع المخالفين.. وصحة المواطنين فوق أي اعتبار

















0 تعليق