أعلنت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بمحافظة الإسكندرية نسب الإشغال وحالة الرايات بشواطئ المحافظة، صباح اليوم الأربعاء، بالتزامن مع متابعة حالة البحر ومستوى الإقبال على الشواطئ في أول أيام عيد الأضحى المبارك.
وأوضحت سياحة ومصايف الإسكندرية أنه حتى الساعة التاسعة صباحًا، سجلت شواطئ القطاع الشرقي نسب إشغال تراوحت بين 5% إلى 30%، مع استقرار حالة البحر ما بين الأمواج الهادئة إلى المتوسطة.
حالة البحر بالقطاع الشرقي
وأوضحت الإدارة المركزية أن شواطئ حي منتزه أول وحي منتزه ثانٍ وحي شرق، بالإضافة إلى شواطئ بحري المميز وأبو العباس التابعة لحي الجمرك، رفعت الراية الخضراء، بما يشير إلى أن السباحة آمنة ومسموح بها، فيما رفعت باقي شواطئ حي الجمرك وشواطئ حي وسط الراية الصفراء، والتي تعني ضرورة السباحة بحذر والالتزام الكامل بتعليمات رجال الإنقاذ حفاظًا على سلامة المواطنين.
نسب الإشغال وحالة البحر غربًا
وأشارت إلى أن شواطئ القطاع الغربي سجلت نسبة إشغال بلغت 5% فقط، مع حالة بحر متوسطة الأمواج، كما رفعت شواطئ الهانوفيل والبيطاش وأبو يوسف الراية الصفراء، بما يستوجب الحذر أثناء السباحة واتباع تعليمات فرق الإنقاذ، بينما رفعت باقي شواطئ القطاع الغربي الراية الحمراء، والتي تعني منع السباحة نهائيًا حفاظًا على أرواح المواطنين.
وكانت محافظة الإسكندرية قد أصدرت تنويهًا هامًا دعت خلاله المواطنين إلى عدم النزول إلى مياه البحر بالمناطق الصخرية غير المخصصة للسباحة، حفاظًا على سلامتهم ومنعًا لوقوع الحوادث.
وأكدت المحافظة أن تلك المناطق تمثل خطورة بالغة بسبب وجود الصخور والحفر والتيارات البحرية القوية، ما قد يعرض حياة المواطنين للخطر.
وأوضحت المحافظة أن المناطق التي يُحظر النزول بها تشمل:
- منطقة خالد بن الوليد
- المنطقة الواقعة بين نادي السيارات ومسجد سيدي بشر
- أمام مدرسة الطفولة السعيدة
- شرق شاطئ أبوهيف
- المنطقة بين بير مسعود ونادي السيارات
- مناطق كليوباترا وسبورتنج والإبراهيمية
- مناطق كامب شيزار ومحطة الرمل والمنشية
- المنطقة المقابلة لفندق 26 يوليو














0 تعليق