«لا مكان آمن لأمريكا في المنطقة».. المرشد الإيراني يوجه رسالة إلى دول الشرق الأوسط

تحيا مصر 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد المرشد الإيراني مجتبى خامنئي أن الولايات المتحدة الأمريكية لم تعد تمتلك أي ملاذ آمن لنشر نفوذها أو تثبيت قواعدها العسكرية في المنطقة، مشدداً على أن "الزمن لن يعود إلى الوراء" حيال التراجع الأمريكي على الساحة الدولية.

مجتبى خامنئي: شعوب المنطقة تمتلك قدرات ومصالح مشتركة ستشكل النظام الجديد للمنطقة والعالم

​وفي خطابه، أوضح المرشد أن شعوب المنطقة باتت تمتلك من القدرات والمصالح المشتركة ما يؤهلها بوضوح لرسم ملامح النظام الجديد، ليس على المستوى الإقليمي فحسب، بل على مستوى العالم ككل.

المرشد الإيراني مجتبى خامنئي 

​ووجه القائد الإيراني دعوة للدول الإسلامية بضرورة رفع مستويات التعاون والتنسيق، معتبراً ذلك السبيل الأوحد لتمكين الأمة من التحرك الفعال نحو تحقيق التقدم والنهوض الحضاري.

وقال:​"أمريكا تبتعد يوماً بعد يوم عن وضعها السابق، ولم تعد تجد أي نقطة آمنة لممارسة الإجرام أو إقامة القواعد العسكرية في المنطقة."

​شعارات المرحلة المقبلة

​وشدد المرشد الإيراني خلال تصريحاته بالإشارة إلى التحول الجذري في الوعي الجمعي بالمنطقة، مؤكداً أن شعاري "الموت لأمريكا" و"الموت لإسرائيل" سيبقيان هما السائدين والمحركين الأساسيين للأمة الإسلامية وكافة المستضعفين في العالم في مواجهة القوى الكبرى.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق