تجاوز إلى المحتوى
25 سبتمبر، 2026
مصر

اجتماع طارئ لقيادات الأركان في الوقت الذي يدين وزراء خارجية مكة الاعتداءات على المنشآت في السعودية

1 دقيقة قراءة17
حجم الخط

أدان وزراء خارجية الدول الموقعة على «اتفاقية مكة» للدفاع المشترك، وهي السعودية وتركيا وباكستان، بأشد العبارات الاعتداءات التي طالت مكة المكرمة ومنشآت سعودية، وأكدوا دعمهم الكامل للمملكة في مواجهة أي تهديدات لأمنها واستقرارها.

اجتماع عاجل بين القوات المسلحة

أعلنت وزارة الخارجية السعودية عن عقد اجتماع طارئ لرؤساء أركان القوات المسلحة في السعودية وتركيا وباكستان، لمناقشة سبل تعزيز دعم المملكة في إطار «اتفاقية مكة» للدفاع المشترك.

احترام حرمة مكة

شدد وزراء الخارجية على أهمية احترام حرمة مكة المكرمة، مشيرين إلى أن أمن وسلامة الأراضي السعودية يمثلان أولوية قصوى، وأن الدول الثلاث ستواصل التنسيق لمواجهة التهديدات الإقليمية.

تفعيل آليات التعاون الدفاعي

يأتي هذا الاجتماع في إطار تفعيل التنسيق الدفاعي بين الدول الثلاث بعد توقيع «اتفاقية مكة»، التي تعتبر أي اعتداء على دولة من الدول الثلاث اعتداءً على الجميع.

شارك