تلقّت النقابة العامة للمهن التعليمية إخطارًا من فرعية النقابة بمصر القديمة حول تعرض هدى علي، مديرة مدرسة مصر الذكية، لاعتداء وتهديد أثناء عملها، بسبب رفضها جمع تبرعات غير قانونية من أولياء الأمور.
وجه خلف الزناتي، نقيب المعلمين، النقابة الفرعية بسرعة متابعة الحالة وتقديم الدعم لمديرة المدرسة، لضمان حصولها على حقوقها القانونية.
الاعتداء جاء نتيجة رفض هدى علي لممارسات غير قانونية بشأن جمع التبرعات، مما أدى لنشوب توترات بين بعض أولياء الأمور وتعرضها لاعتداء لفظي.
أرسل النقابة ممثلًا لمرافقة هدى علي أثناء توجهها للنيابة، مع تكليف محامين بمتابعة الوضع والاطمئنان على سلامتها.
أكدت النقابة على ضرورة توفير بيئة تعليمية آمنة تتيح للمعلمين أداء واجباتهم بحرية، دون ضغوط أو تجاوزات تؤثر على العملية التعليمية.