وزير التعليم: العودة إلى المدرسة ليست كافية للتعلم.. برامج وطنية لدعم اللغة العربية والحساب للطلاب
أكد وزير التعليم محمد عبداللطيف، خلال إطلاق المرحلة الرابعة من البرنامج القومي لتنمية مهارات اللغة العربية والمرحلة الأولى لتنمية مهارات الحساب، على أهمية تحقيق التعلم الفعلي للطلاب، مشيرًا إلى أن مجرد الالتحاق بالمدرسة لا يضمن التعلم.
البرنامج القومي لتنمية مهارات الحساب
أطلق البرنامج في ثلاث محافظات للغة العربية وعشر محافظات للحساب، بهدف دعم المهارات الأساسية، مع التركيز على تحسين الحضور والحد من كثافة الفصول التعليمية.
تعليم لاكتشاف عوالم أخرى
شدد الوزير على دور القراءة والحساب في فتح آفاق جديدة للطلاب، معتبرًا أن هذه المهارات تمنح الأطفال أدوات التفكير بشكل مستقل وتساعدهم في حل المشكلات.
التعامل بثقة ومنطق مع الأرقام
أكد على أهمية التقييم كأداة لفهم احتياجات الطلاب، مشيرًا إلى دور المعلمين الجوهري في تنفيذ الإصلاحات وتحقيق نتائج إيجابية داخل الفصول الدراسية.
القدرة على الوصول إلى المعرفة
أعرب عن تقديره لمنظمة يونيسف على التعاون في بناء نظم تعليمية قوية، مشددًا على ضرورة توفير فرص التعلم لكل طفل لبناء مستقبل أفضل لمصر.





