مصر

مصر تطلق 20 أتوبيسًا كهربائيًا حديثًا في المرحلة الثانية من نظام الأتوبيس الترددي

استعدت وزارة النقل لتشغيل المرحلة الثانية من مشروع الأتوبيس الترددي السريع (BRT) على الطريق الدائري في سبتمبر، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي لتوسيع شبكة النقل الجماعي المستدام.

تفاصيل المرحلة الثانية

تتضمن المرحلة الثانية 16 محطة رئيسية تبدأ من تقاطع نفق الجولف مرورًا بمناطق المعادي والأوتوستراد، وصولًا إلى طريق القاهرة/الفيوم عند محطة “صن كابيتال” وتدخل 20 أتوبيسًا كهربائيًا جديدًا الخدمة لدعم المنظومة.

تكامل النظام

يعد مشروع BRT بديلًا للخط الخامس للمترو، حيث تمتد المرحلة الأولى من طريق الإسكندرية الزراعي حتى محطة الجولف، ليتكامل مع شبكة مترو الأنفاق والقطار الكهربائي الخفيف.

خدمات الركاب

توفر المرحلة الثانية خدمات مباشرة لمناطق سكنية وتجارية كثيفة، مثل المقطم والعمرانية، وتخدم أيضًا القاهرة الجديدة والمناطق المجاورة.

أسعار التذاكر

تتراوح أسعار التذاكر المتوقعة من 5 جنيهات لأربعة محطات إلى 30 جنيهًا لثلاثين محطة، مما يسهل حركة التنقل بين المناطق المختلفة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق