مصر

وزير التعليم يعلق على اعتراض مدرس السنتر على البكالوريا بسبب نقص المواد والدروس والكتب الخارجية

أوضح وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، محمد عبد اللطيف، أن اعتراض بعض المعلمين يعود إلى نظام البكالوريا الذي يتضمن عددًا أقل من المواد والدروس. كما أكد أن الضغط الواقع على الأسر المصرية يجب أن يتوقف.

تقدير للمعلمين المصريين

أكد الوزير أن المعلمين في مصر يمتلكون مستويات عالية من الكفاءة ويعتبرون مثالًا يحتذي به في العديد من الدول.

جدول العام الدراسي الجديد

بدأت وزارة التربية والتعليم في تحديد موعد بدء الدراسة 2027، حيث ستبدأ المدارس الحكومية والخاصة في 12 سبتمبر 2026، في بعض المحافظات، بينما تبدأ في 13 سبتمبر في باقي المحافظات.

الخريطة الزمنية للدراسة

ستتضمن الدراسة 183 يومًا، بواقع 93 يومًا للفصل الدراسي الأول و90 يومًا للفصل الدراسي الثاني، مع إجازة نصف العام من 23 يناير إلى 4 فبراير 2027.

التزام المدارس بخطط التعليم

أصدر الوزير توجيهات ملزمة لجميع المدارس بضرورة الالتزام بالخريطة الزمنية والتوجيهات المعتمدة عن الوزارة لضمان تطوير المنهج وتحسين العملية التعليمية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق