منوعات
إنفانتينو يستعد لمواجهة تحدٍ جديد قبيل “انتخابات المغرب”

في تحول مفاجئ قد يؤثر على انتخابات رئاسة الفيفا، أعلن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم برئاسة فيليب ديالو انسحابه من دعم جياني إنفانتينو، والانضمام لجبهة الاتحاد الأوروبي المعارضة له، مشيراً إلى أسلوبه الاستبدادي واتهامه ببيع حقوق المونديال لجهات مقربة من دونالد ترامب.
فرنسا تعلن انسحابها غداً
تشير التقارير إلى أن فرنسا ستؤكد موقفها ضد إنفانتينو غداً، عندما تنسحب رسمياً من دعم ترشحه لولاية جديدة في الانتخابات المقررة في 18 مارس في الرباط، رغم الجدل الذي أثاره ببيع حقوق كأس العالم.
ديالو: نظام إداري غير مناسب
أعرب ديالو عن قلقه من الإدارة الحالية للفيفا، معتبراً أنها لا تعكس قيم كرة القدم، وندد بتوزيع عائدات كأس العالم ومراجعة بعض القرارات المتعلقة بالبطولة.
أسباب القطيعة الحالية
يرتبط قرار ديالو بموقفه كعضو في اللجنة التنفيذية لليويفا، إذ يسعى لتنسيق جهوده مع ألكسندر تشيفرين الذي يحاول عزل إنفانتينو وتغيير الهيكل القائم في الفيفا.
يمكنكم مناقشة الموضوعات والأخبار بشكل أعمق في منتديات “كووورة”.




