مصر
مدبولي يؤكد دعم الدولة للاستثمارات في التصنيع الحديث والنواب يعتبرونها خطوة استراتيجية لتعزيز الاقتصاد وزيادة فرص التصدير

افتتح الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، المرحلة الأولى من مصنع متخصص في إنتاج الأبواب الخشبية وأبواب الـ(WPC) ضمن جولته في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس. وأكد أهمية دعم الاستثمارات الصناعية القادرة على المنافسة وجذب المزيد من المشاريع.
دعم التصنيع المحلي
أشارت النائبة بثينة أبو زيد إلى أن تصريحات رئيس الوزراء تعكس اهتمام الدولة بتعزيز القطاع الصناعي وتوفير البيئة المناسبة للاستثمار. يساهم هذا التوجه في زيادة القدرة التنافسية للاقتصاد الوطني.
التوسع في التكنولوجيا
أوضحت أبو زيد أن التوسع في استخدام التكنولوجيا الحديثة وتعميق المكون المحلي سيؤدي إلى نتائج إيجابية في الاقتصاد. يجب العمل على إزالة المعوقات أمام المستثمرين وتحفيزهم على زيادة الإنتاج.
تعزيز النمو الاقتصادي
أشاد النائب أمين مسعود بتوجه الدولة نحو تشجيع الاستثمارات الحديثة، مشيراً إلى أن ذلك يساعد في زيادة الإنتاج وخلق فرص عمل جديدة، مما يعزز النمو الاقتصادي.
التصدير كأولوية
أكد مسعود على أهمية توجيه جزء من الإنتاج للتصدير لتعزيز تنافسية المنتج المصري في الأسواق الخارجية، مما يدعم زيادة الصادرات ويوفر موارد إضافية من العملة الأجنبية.




