مصر
وفد حلايب وشلاتين يشارك في تدشين المرحلة السابعة من المواجهة والتجوال في القاهرة

شارك وفد من حلايب وشلاتين وأبورماد في احتفالية وزارة الثقافة التي تم خلالها تدشين المرحلة السابعة من مشروع «المواجهة والتجوال» على المسرح القومي بالقاهرة، بدعوة من محافظ البحر الأحمر لتعزيز الثقافة والفنون في الجنوب.
تراث الجنوب
استقبل الدكتور عبدالعزيز قنصوه، القائم بأعمال وزير الثقافة، وفد حلايب وشلاتين وأبورماد، الذي قدم عرضًا فنيًا مميزًا يعكس التراث الشعبي لأهالي المنطقة ويبرز تنوع الموروث الثقافي.
جهود وزارة الثقافة
أعربت كريمة سعيد، مسؤولة الوفد، عن شكر أهالي الجنوب لوزير الثقافة، مشيدة بالجهود المبذولة في تقديم الأنشطة الثقافية من خلال ورش فنية وعروض مسرحية، مما يعزز المشاركة الثقافية.
التواصل المستقبلي
وعد وزير الثقافة بزيارة حلايب وشلاتين قريبًا وأكد على الالتزام بتقديم الفعاليات الثقافية للمنطقة، كما أهدى الوفد إصدارات من الهيئة العامة للكتاب.
دعم القراءة والمواهب
تلقى وزير الثقافة دعوة لحضور افتتاح المعرض الأول للأطفال بشلاتين في 4 أكتوبر، في إطار دعم القراءة واكتشاف وتنمية المواهب الصغار.




