مصر
شئون البيئة في مصر تعزز العمل الإقليمي لمواجهة التحديات البيئية

أكد المهندس شريف عبد الرحيم، الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة، أهمية تعزيز التعاون الإقليمي لمواجهة التحديات البيئية في البحر الأحمر وخليج عدن، مشيرًا إلى أن حماية البيئة البحرية ضرورية لتحقيق التنمية المستدامة للأجيال القادمة.
اجتماع اللجنة الوطنية
ترأس عبد الرحيم الاجتماع الأول للجنة الوطنية لتسخير الأنظمة البيئية لتحقيق الاقتصاد الأزرق المستدام، بحضور ممثلين عن المؤسسات الحكومية والشركاء المعنيين، حيث تم مناقشة أهداف المشروع والأنشطة المخطط لها.
الاقتصاد الأزرق
أكد عبد الرحيم على دور الاقتصاد الأزرق في استدامة الموارد البحرية والساحلية، مما يعزز الأمن الغذائي ويوفر فرص عمل جديدة، ويعد خطوة مهمة نحو تنمية اقتصادية مستدامة.
مشاركة الوزارات
حضر الاجتماع ممثلون عن وزارات متعددة، بما في ذلك النقل والبترول والثروة المعدنية، مما يعكس التعاون الشامل بين الجهات المختلفة لدعم تطبيقات الاقتصاد الأزرق في مصر.
الدعم الوزاري
تم كذلك استعراض الجهود الحالية للوزارة في تعزيز الاقتصاد الأزرق، مع التركيز على الأدوار المطلوبة من جميع الأعضاء لتحقيق الأهداف المرجوة.




