مصر
برلماني يؤكد أن زيارة الرئيس الصيني تعزز الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وبكين

أشار النائب أسامة مدكور، عضو مجلس الشيوخ بحزب مستقبل وطن، إلى أن زيارة الرئيس الصيني شي جينبينج لمصر ولقاءه مع الرئيس عبدالفتاح السيسي تعكس مستوى التعاون المتقدم بين البلدين والرغبة في تحويل العلاقات التاريخية إلى شراكات ملموسة تعزز الاقتصاد والتنمية.
أهمية الزيارة
لفت مدكور إلى أن زيارة الرئيس الصيني تحمل دلالات اقتصادية وتنموية هامة، مشيرًا إلى أن مصر ترى في علاقتها مع الصين شراكة قائمة على تعزيز المصالح المشتركة، مما يسهم في بناء اقتصاد تنافسي.
العلاقات الدبلوماسية التاريخية
أكد مدكور أن مرور 70 عامًا على العلاقات الدبلوماسية بين مصر والصين يؤكد متانة العلاقات، حيث تعد مصر بوابة رئيسية لتعاون الصين مع أفريقيا والعالم العربي، مما يضفي أبعادًا استراتيجية على الشراكة.
توسعات المنطقة الصناعية
أوضح أن المرحلة الثالثة من توسعة المنطقة الصناعية المصرية الصينية تمثل تجسيدًا للثقة المتبادلة، حيث يمكن أن تعزز الاستثمارات في قطاعات متعددة مثل الطاقة المتجددة والتصنيع.
التعاون المتواصل
اختتم مدكور بالإشارة إلى ضرورة الانتقال بالشراكة بين مصر والصين إلى مستوى أكثر تأثيرًا من خلال زيادة الاستثمارات والتعاون في مجالات التكنولوجيا والبنية التحتية، مما يدعم التنمية المستدامة في مصر.




