مصر

عصام عبد الفتاح يشرح الفرق بين ركلة جزاء بن شرقي وحالة الدوري السعودي

تحدث الإعلامي هاني حتحوت عن مناقشته مع عصام عبد الفتاح، رئيس لجنة الحكام السابق، بشأن الجدل حول ركلة الجزاء التي حصل عليها أشرف بن شرقي، ومقارنتها بقضية تحكيم في الدوري السعودي.

تحليل الحالة التحكيمية

أشار حتحوت إلى أن عبد الفتاح كان يحلل مباراة في الدوري السعودي، حيث سقط أحد لاعبي الاتحاد بعد التحام مع مدافع المنافس، لكن الحكم لم يحتسب ركلة جزاء معتبراً أن “الدفعة لا تستوجب ذلك”.

المقارنة بين الحالتين

بعد جدل المقارنة، أوضح عبد الفتاح أن الحالتين مختلفتان تماماً، حيث أن التحام الدوري السعودي كان بين لاعبين في محاولة للكرة، مما يجعله غير كافٍ لاحتساب ركلة جزاء.

تفسير حالة بن شرقي

بينما أكد عبد الفتاح أن حالة أشرف بن شرقي كانت مختلفة، حيث كان متجهاً للكرة بينما المنافس لم يكن في وضع تنافسي، مما يجعل الدفعة في تلك الحالة إعاقة واضحة.

أهمية الفهم الصحيح

وأوضح عبد الفتاح أن الفهم الدقيق لمواقف التحكيم يساعد في إزالة أي لبس حول قرارات الحكام في مباريات كرة القدم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق