التخطي إلى المحتوى
وزير التخطيط يلتقي لجنة تحكيم جائزة مصر للتميز الحكومي

استقبل الدكتور أحمد رستم وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية لجنة تحكيم جائزة مصر للتميز الحكومي لعام 2026 وممثلي برنامج الشيخ خليفة للتميز الحكومي وتناول الاجتماع التوصيات المتعلقة بتعزيز الأداء الحكومي وتحسين الخدمات العامة.

## برنامج وطني مستدام
تم اقتراح تحويل الجائزة إلى برنامج وطني مستدام يهدف لنقل أفضل الممارسات بين الجهات المختلفة وتطوير الخدمات المقدمة للمواطنين.

## إدارة مركزية موحدة
أبرز الاجتماع أهمية إطلاق نظام مركزي موحد لإدارة وتقييم الأداء الحكومي لضمان تكامل الخدمات وتسهيل بيئة الأعمال.

## الشراكة مع الإمارات
أشاد الدكتور أحمد رستم بالدور الفعال للشراكة مع الإمارات في دعم التحول الرقمي وتعزيز الخدمات الحكومية.

## تجربة مصر كنموذج
أوضح الدكتور إبراهيم سلمان الحمادي أن التجربة المصرية أصبحت نموذجاً يُحتذى به في المنطقة وأكد إمكانية الاستفادة منها في دول عربية أخرى.

## تزايد التفاعل مع الجائزة
شهدت الدورة الحالية تفاعلاً كبيراً حيث تم تلقي 1,804 طلبات ترشح موزعة على 15 فئة مما يعكس تأثير الجائزة في ترسيخ معايير الجودة الشاملة.