شنّ الإعلامي نشأت الديهي هجوماً عنيفاً على الإعلامي محمد ناصر، منتقداً ما اعتبره خطاباً معادياً للدولة المصرية، متهماً إياه باستغلال الأوضاع الاقتصادية الراهنة والظروف المعيشية لإثارة الفوضى وزعزعة الثقة في النظام.
وذكر الديهي، خلال تقديمه برنامجه “بالورقة والقلم” على فضائية “Ten” مساء السبت، أن محمد ناصر يمثل نموذجاً لتأثير الضغوط المالية والظروف على بعض الأشخاص، مضيفاً أن مهمته الأساسية تتمثل في الهجوم على الدولة المصرية والرئيس وأسرة الرئيس والجيش والقضاء.
كما أضاف الديهي أن ناصر يعتمد على تناول قضايا الغلاء والظروف الاقتصادية وارتفاع درجات الحرارة، بغرض تقديم صورة سلبية عن الوضع الراهن في مصر، معتبراً أن هناك ترويجاً مستمراً لفكرة انهيار الدولة أو تعرضها للإفلاس.
وأشار إلى عدد من المعارضين المقيمين خارج البلاد، معلقاً على تكرارهم خطاباً يتنبأ بسقوط الدولة المصرية، موضحاً أن هذا العرض مستمر منذ مغادرتهم البلاد.
وعبّر الديهي عن انتقاده لاستخدام المصطلحات التي تستهدف الدولة ومؤسساتها، مؤكداً أن مثل هذا السلوك لن يحقق الأهداف المرجوة.
وقال إن ما يجري يعد ظاهرة غير مسبوقة، مع تزايد الأصوات التي تهاجم الدولة، مشيراً إلى أن الرهان في مواجهة هذه الخطابات يبقى على وعي الشعب المصري وقدرته على التمييز بين الحقائق والادعاءات.
واختتم الديهي حديثه بالتعبير عن ثقته في وعي المصريين، مؤكداً: “أراهن على الشعب المصري ووعيه، وحرمت عليك أرض مصر وحتى جثمانك محرم على أرض مصر ولك من الله ما تستحق وسود الله هذا الوجه يوم القيامة”.
