محافظ القليوبية ومدير الأمن يتابعان ميدانيًا جهود السيطرة على حريق بقليوب

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

حريق مخازن "أبو حوا"..

تلقى الدكتور المهندس حسام عبد الفتاح محافظ القليوبية، بلاغًا عاجلًا عبر الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة بالمحافظة، يفيد بنشوب حريق بمخازن "أبو حوا" لقطع غيار الدراجات النارية الواقعة على الطريق الزراعي بمدينة قليوب، وعلى الفور تحرك المحافظ إلى موقع الحادث لمتابعة الموقف ميدانيًا.
 

وعند وصوله، كان اللواء أشرف جاب الله، مساعد وزير الداخلية مدير أمن القليوبية، قد تواجد بالفعل بموقع الحادث منذ اللحظات الأولى للبلاغ، حيث تابع إجراءات تأمين الموقع ودفع القوات الأمنية لتنظيم الحركة بمحيط الحريق.
 

كما حضر الدكتورة إيمان ريان نائب محافظ القليوبية، واللواء وائل طاهر رئيس مدينة قليوب، لمتابعة تداعيات الحادث ودعم جهود الأجهزة التنفيذية بالموقع.
 

 

وعقب ذلك، تابع المحافظ ومدير الأمن تطورات الموقف ميدانيًا، موجّهين بسرعة تكثيف جهود جميع الأجهزة التنفيذية والأمنية للسيطرة على الحريق ومنع امتداده للمناطق المجاورة.
 

وبناءً على التوجيهات، دفعت قوات الحماية المدنية برئاسة اللواء هيثم شحاتة، مساعد مدير أمن القليوبية للحماية المدنية، بعدد 19 سيارة إطفاء، شملت 3 سيارات من الإدارة العامة للحماية المدنية، و2 سيارة من محافظتي القاهرة والجيزة، و2 سيارة من منطقة الحماية المدنية للشركات البترولية، بالإضافة إلى 12 سيارة من مديرية أمن القليوبية، للتعامل مع النيران ومحاصرتها.
 

كما تم الدفع بـ4 سيارات إسعاف وسيارة إمداد لتأمين موقع الحادث، إلى جانب 4 لوادر تابعة لمجلس مدينة قليوب لدعم أعمال رفع المخلفات وفتح الممرات أمام سيارات الإطفاء بما يسهم في تسريع عمليات الإخماد.
 

وفي إطار المتابعة الصحية، أسفرت الجهود عن إصابة حالتين تم نقلهما إلى مستشفى قليوب التخصصي لتلقي العلاج اللازم، إلى جانب التعامل مع 5 حالات اختناق بسيطة بموقع الحادث وتقديم الإسعافات الأولية لهم.
 

وأشاد محافظ القليوبية بالاستجابة السريعة والفعالة من جميع الأجهزة الأمنية والتنفيذية، وعلى رأسها قوات الحماية المدنية بقيادة اللواء هيثم شحاتة ورجال الشرطة وهيئة الإسعاف، مؤكدًا أن سرعة التحرك والتنسيق المشترك ساهمت في محاصرة الحريق والحد من امتداده.
ويتابع المحافظ ومدير الأمن أعمال الإطفاء والتبريد ميدانيًا، مع استمرار انعقاد غرفة العمليات المركزية بالشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة حتى الانتهاء الكامل من السيطرة على الحريق.

987a924621.jpg
853c296820.jpg
ec7cfeff21.jpg
6f44fa0be4.jpg
4b6d35e6cd.jpg
88bed40f31.jpg
c8a5696105.jpg
43d044e5d4.jpg
ae180be319.jpg
3f900615fc.jpg
dcbedd2a5b.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق