أعلنت مديرية الشباب والرياضة بمحافظة الشرقية إطلاق مسابقة «الأفضل – The Best» لاكتشاف الكفاءات وتحفيز التميز الإداري داخل الهيئات الشبابية والرياضية بالمحافظة، وذلك في إطار توجه الدولة نحو دعم الكوادر المتميزة وتنمية القدرات البشرية وتحسين مستوى الأداء المؤسسي داخل مختلف القطاعات الخدمية.
وأكد المهندس حازم الأشموني، محافظ الشرقية، أن الاستثمار الحقيقي يبدأ من بناء الإنسان وتأهيل الكوادر القادرة على التطوير والابتكار، مشيراً إلى أن الدولة تولي اهتماماً كبيراً بدعم العناصر المتميزة وتحفيزها، خاصة داخل المؤسسات الشبابية والرياضية التي تقوم بدور مهم في إعداد جيل واعٍ يمتلك القدرة على تحمل المسؤولية والمشاركة الفعالة في بناء المجتمع.
وأوضح محافظ الشرقية أن المحافظة تحرص على دعم المبادرات النوعية التي تستهدف اكتشاف الكفاءات وصقل المهارات وتنمية القدرات البشرية، باعتبارها الركيزة الأساسية لتحقيق التطوير المؤسسي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للشباب، مؤكداً أن تشجيع روح المنافسة الإيجابية بين العاملين يسهم في رفع معدلات الأداء وتحقيق أفضل النتائج داخل المؤسسات المختلفة.
وفي هذا الإطار، أوضحت الدكتورة منى عثمان، وكيلة وزارة الشباب والرياضة بالشرقية، أن المديرية أطلقت مسابقة «الأفضل – The Best» بهدف دعم التميز المؤسسي وتعزيز كفاءة الأداء داخل الهيئات الشبابية والرياضية بالمحافظة، وذلك تحت رعاية جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، والمهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية.
وأضافت وكيلة الوزارة أن المسابقة تأتي ضمن خطة المديرية لبناء جيل مبدع قادر على الابتكار والتطوير، من خلال تحفيز العاملين بمختلف الهيئات التابعة للمديرية على تقديم أفضل ما لديهم من أفكار ومبادرات تسهم في تطوير منظومة العمل وتحسين جودة الخدمات المقدمة للشباب والنشء داخل المحافظة.
وأشارت إلى أن المسابقة تشمل جميع الهيئات التابعة لمديرية الشباب والرياضة، سواء على المستوى الإداري أو التخصصي، وتتضمن إدارات ديوان عام المديرية، والإدارات الفرعية، ومراكز الشباب، والأندية الرياضية، والإدارات الداخلية، وأفرع الاتحادات الرياضية، وذلك لضمان تحقيق أكبر استفادة ممكنة من المبادرة وتوسيع دائرة المشاركة بين العاملين.
وأوضحت أن التقييم داخل المسابقة يشمل عدداً من المحاور المهمة، من بينها مستوى الأنشطة والفعاليات، والعضويات، والبيانات والإحصائيات، والتخطيط والمتابعة، والشئون الإدارية والموارد البشرية، والشئون المالية، ونظم العمل، والتوثيق والأرشفة، بالإضافة إلى معايير الانضباط الوظيفي، والابتكار والإبداع، بما يحقق تقييماً شاملاً للأداء المؤسسي داخل مختلف الهيئات.
وأكدت الدكتورة منى عثمان أن المسابقة تستهدف نشر ثقافة التميز والإبداع بين العاملين بالقطاع الشبابي والرياضي، إلى جانب رفع كفاءة الأداء المؤسسي داخل مراكز الشباب والأندية والإدارات المختلفة، وتحسين مستوى الخدمات المقدمة لشباب المحافظة، بما يتماشى مع استراتيجية الدولة لبناء مؤسسات أكثر كفاءة وقدرة على التطوير.
وأضافت أن المديرية قامت بتشكيل لجنة متخصصة للإشراف على المسابقة واكتشاف النماذج الإدارية المتميزة ودعمها، مع وضع معايير تقييم واضحة تعتمد على جودة الأداء والقدرة على الابتكار وتحقيق الإنجاز، إلى جانب تنفيذ زيارات ميدانية للهيئات المختلفة لتقييم الأداء الفعلي على أرض الواقع واختيار أفضل النماذج الإدارية والتنظيمية على مستوى المحافظة.
وأشارت وكيلة وزارة الشباب والرياضة إلى أنه من المقرر تنظيم احتفالية ختامية لتكريم الفائزين في المسابقة، تقديراً لجهودهم وتحفيزاً لهم على مواصلة التطوير والإبداع داخل منظومة العمل، مؤكدة أن التكريم يمثل رسالة دعم وتشجيع لكل العناصر المتميزة التي تسهم في تطوير القطاع الشبابي والرياضي بالمحافظة.
وأكدت أن المديرية تسعى من خلال هذه المبادرة إلى ترسيخ مفهوم التميز المؤسسي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة، بما ينعكس بصورة إيجابية على مستوى الخدمات والأنشطة المقدمة للشباب، ويسهم في دعم رؤية الدولة نحو بناء مؤسسات حديثة تعتمد على الكفاءة والابتكار وتحقيق أعلى معدلات الأداء.








0 تعليق