حضور 60% شرط اجتياز الصفين الأول والثاني الابتدائي

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن اشتراط حضور التلميذ نسبة لا تقل عن 60 في المئة للفصلين الدراسيين لاجتياز الصفين الأول والثاني الابتدائي. 

وأوضحت وزارة التربية والتعليم أن أداء التقييم المبدئي والنهائي شرط لانتقال الطالب للمرحلة الأعلى، وفى حالة عدم حضور التلميذ هذه النسبة وعدم اجتيازه للتقييم النهائي لا ينقل للصف الأعلى إلا بعد حضور واجتياز البرنامج العلاجي الذي تقوم بإعداده المدرسة.

وأشارت وزارة التربية والتعليم إلى عقد البرامج العلاجية لجميع صفوف المرحلة الابتدائية فى نهاية العام الدراسي فور الانتهاء من امتحانات النقل وتستمر حتى 31 أغسطس 2026.

وأضافت وزارة التربية والتعليم أن البرامج العلاجية تنفذ تحت إشراف توجيه الصفوف الأولى على مستوى الإدارة التعليمية والمديرية وعلى إدارة المدرسة إخطار ولي الأمر بتقرير البرنامج العلاجي الخاص بالتلميذ ونجاحه في الاجتياز من عدمه. 

ضوابط امتحانات نهاية العام الدراسي 2026 

أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني التعليمات الأخيرة قبل امتحانات نهاية العام الدراسي 2025-2026 في المدارس. 

وتنطلق امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2025-2026 لصفوف النقل في المدارس يوم السبت الموافق 16 مايو 2026 على مستوى الجمهورية بحسب الجداول الموضوعة بكل محافظة على حدة.
وتجرى امتحانات الشهادة الإعدادية 2026 للفصل الدراسي الثاني في المدارس خلال الفترة من 4 يونيو حتى 11 يونيو 2026.

ويلتزم واضعو الامتحانات بمواصفات الورقة الامتحانية للفصل الدراسي الثاني الصادرة من المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوى والمرسلة من مستشاري المواد الدراسية.

وتوضع أسئلة امتحانات الفصل الدراسي الثاني لصفوف النقل من الكتاب المدرسي وكتيبات التقييمات.
 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق