إرتفاع أسعار الخضروات والفاكهة بأسواق الفيوم

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهدت أسواق الخضروات والفاكهة بمحافظة الفيوم، اليوم الجمعة الموافق 24 أبريل، إرتفاعا في الأسعار واستمرار ارتفاع أسعار الطماطم وبعض الخضروات بكافة الأسواق.

وكانت الأسواق الرئيسية قد شهدت ارتفاع أسعار الطماطم والخيار والفلفل والباذنجان مع إستقرار أسعار البطاطس، مساء أمس الخميس بسوق الفيوم العمومي لبيع الخضروات والفاكهة.

 

ارتفاع أسعار الطماطم والفلفل والكيلو ب40 جنيها بأسواق الفيوم …

 

 وتباينت الأسعار في عدد من الأسواق الأسبوعية بالقرى والمراكز، ورصدت الوفد ذلك اليوم بسوق الجمعة العمومي بالفيوم، وسوق الجمعة الأسبوعي بعدد من السويقات بقرى ومراكز المحافظة، والتي شهدت توافر المعروض من الفاكهة والخضروات بكافة أنواعها، نظرا لتوافر كافة الأصناف بالمناطق الزراعية المحيطة بالأسواق والقريبة منها، والتي تساعد في توفير عوامل نقل الخضروات والفاكهة إلى الأسواق.

وشهدت الأسعار في أسواق الخضروات إستمرار ارتفاع أسعار بعض الأصناف، حيث بلغ كيلو الطماطم 40 جنيها والفلفل الأخضر 35 جنيها واستقرار كيلو البطاطس عند مبلغ 12 جنيها، بينما ارتفع سعر كيلو الليمون 40 جنيها، وكيلو البصل الأحمر 10 جنيهات والأصفر 8 جنيهات، و25 جنيها للخيار و25 جنيها للكوسة، و40 جنيها للفلفل الألوان، و20 جنيها للباذنجان الأسود و30 جنيها للباذنجان الأبيض، و30 جنيها للفلفل الأحمر، و25 جنيها للفلفل الرومي و15 جنيها للجزر، وربطة الشبت والبقدونس والبصل الأخضر بمبلغ 4 جنيهات، وتراوحت أسعار الكرنب من 30 إلى 50 جنيها حسب الحجم، والكرنب الأحمر 10 جنيهات، والكابوتشا والخس من 5 إلى 10 جنيهات.

وفي أسواق الفاكهة شهدت الأسواق إستقرارا في الأسعار، حيث تراوحت أسعار البرتقال بأنواعه من 15 الى 20 جنيها، بينما بلغ سعر كيلو الموز 30 جنيها، كيلو التفاح البلدي ب55 جنيها والتفاح الأحمر والأصفر مبلغ 60 جنيها، وتراوح سعر كيلو التفاح المستورد من 70 إلى 80 جنيها، و35 جنيها لكيلو الجوافة، و20 جنيها للشمام، و50 جنيها الخوخ.

وفي سياق آخر شهدت الأسواق عدد من الحملات الرقابية لمتابعة الأسواق وضبط الأسعار، والتأكد من توافر كل السلع الأساسية للمواطنين، ومنع احتكار وتخزين السلع الغذائية ومنها مخازن البصل والثوم والأرز، وتمكنت الحملات من ضبط كميات كبيرة تم تخزينها لدى التجار لبيعها بأسعار مرتفعة، والتى تمت مصادرتها وتسليمها إلى مديرية التموين والتجارة الداخلية.

وأكد المهندس جمعة عبد الحفيظ وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالفيوم، أن المديرية تواصل تكثيف الحملات الرقابية على الأسواق ومتابعة التجار لضبط الأسعار والتأكد من صلاحية السلع الغذائية، مشيرا إلى أهمية المعارض المنتشرة في جميع قرى ومراكز محافظة الفيوم والتي تشمل كل السلع الغذائية الأساسية والخضروات والفاكهة، موضحا أن المديرية تعمل على توفير كل السلع الأساسية، وإتاحتها أمام المواطنين بأسعار مخفضة، مؤكداً أن الإدارات التموينية بالمراكز تعمل بكامل قوتها لتكثيف الحملات التموينية بالتنسيق مع الأجهزة التنفيذية بالوحدات المحلية بالمدن والمراكز والأحياء بمدينة الفيوم والقرى بمراكز المحافظة، لإحكام الرقابة على الأسواق ومواجهة غلاء الأسعار ومنع احتكار وتخزين السلع. 

1399cd6ea5.jpg
bd182adf6d.jpg
7bbf45cc67.jpg
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق