لا شبهة جنائية.. الخارجية تكشف سبب وفاة ضياء العوضي داخل فندق بدبي

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نفى السفير حداد الجوهري، مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية، أي شبهة جنائية في وفاة الدكتور ضياء العوضي، مشيرًا إلى أن الوفاة جاءت نتيجة أزمة قلبية مفاجئة.

وأوضح، مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "يحدث في مصر" عبر فضائية "إم بي سي مصر"، أنه تواصل مع أسرة الراحل واستقبلهم في مكتبه، في إطار متابعة الوزارة لكافة التفاصيل المتعلقة بالواقعة.

وأضاف مساعد وزير الخارجية للشؤون القنصلية، أن السلطات في دبي عثرت على الدكتور ضياء العوضي متوفى داخل أحد الفنادق، حيث تم نقل الجثمان إلى الطب الشرعي لاتخاذ الإجراءات اللازمة.

تطورات موقف عودة جثمانه إلى أرض الوطن

وتواصل أسرة الراحل الدكتور ضياء العوضي متابعة تطورات موقف عودة جثمانه إلى أرض الوطن، عقب إعلان وفاته في ظروف لا تزال محل اهتمام ومتابعة.

وتتصدر الجهود الحالية التنسيق مع الجهات الرسمية، وعلى رأسها وزارة الخارجية، لإنهاء الإجراءات اللازمة واستلام الجثمان، تمهيدًا لكشف مزيد من التفاصيل خلال الفترة المقبلة.
وأكد مصطفى مجدي، محامي الدكتور ضياء العوضي، أنه لا تعليق في الوقت الحالي على البيان الصادر عن وزارة الخارجية بشأن واقعة الوفاة، مشيرًا إلى أن الأسرة وفريق الدفاع في انتظار وصول الجثمان إلى أرض الوطن.

وأوضح محامي الراحل، في تصريح لصدى البلد، أنه في حال صدور أي قرارات خلال الفترة المقبلة، سيتم الإعلان عنها بالتنسيق مع وزارة الخارجية.

كما أكد أن الأولوية حاليًا تتركز على إنهاء إجراءات عودة الجثمان، على أن يتم الكشف عن تفاصيل إضافية لاحقًا.

ما سبب وفاة ضياء العوضي؟

كشفت وزارة الخارجية، سبب وفاة الدكتور ضياء العوضي في بيان رسمي، قائلة: "في إطار متابعة وزارة الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج لحالة وفاة المواطن المصري ضياء الدين شلبي محمد العوضي التي وقعت منذ أيام باحد فنادق مدينة دبي بدولة الامارات العربية المتحدة الشقيقة، تلقت القنصلية العامة المصرية في دبى التقرير الطبي الصادر عن السلطات الاماراتية الخاص بالمواطن المصري، حيث أكد التقرير أن الوفاة جاءت طبيعية، ولا توجد اي شبهات جنائية، وأن الوفاة جاءت بسبب جلطة مفاجئة بالقلب تسببت في الوفاة".

وقد قام القطاع القنصلي بوزارة الخارجية بإخطار أسرة المتوفى بما تضمنه التقرير الطبي الصادر عن السلطات الاماراتية، وأن القنصلية العامة المصرية في دبي بصدد انهاء الاجراءات لنقل الجثمان الي مصر في أقرب وقت ممكن.

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق