السيسي: نؤكد على عدم السماح بتشتيت الانتباه عن الأوضاع في غزة والضفة

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد الرئيس عبد الفتاح السيسى، ترحيب مصر بالهدنة الحالية لاحتواء التصعيد بالمنطقة، وتهيئة المناخ لتحقيق التهدئة المنشودة واحتواء الصراع.

وجدد الرئيس السيسي رفض مصر الكامل وإدانتها للاعتداءات غير المبررة ضد دول الخليج العربي والدول العربية الشقيقة، مؤكدًا ارتباط الأمن القومي المصري بالأمن القومي العربي.

وأضاف الرئيس السيسى، أنه استعرض، خلال مباحثاته مع نظيره الفنلندى، جهود مصر لتحقيق التهدئة والاستقرار في المنطقة، مشيراً إلى أنه تطرق في المباحثات للقضية الفلسطينية، والتأكيد علي أهمية عدم السماح بتشتيت الانتباه عن الأوضاع في قطاع غزة والضفة الغربية، وضمان الالتزام ببنود وقف إطلاق النار.

وشدد الرئيس السيسى، علي ضرورة وحدة الحفاظ علي الأراضي الفلسطينية، ورفض أي محاولات لتهجير الشعب الفلسطيني، أو فرض واقع جديد، حتي تحقيق التسوية العادلة لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة.

وأضاف الرئيس السيسى، أنه بحث مع نظيره الفنلندي الأوضاع في لبنان وليبيا والتوصل إلى وقف إطلاق النار في السودان ، مؤكدًا علي ثوابت الموقف المصري الداعي للحفاظ علي وحدة السودان وعدم تقسيمه.

وكان قد ذكر الرئيس عبد الفتاح السيسي، أن مصر لديها فرص استثمارية واعدة وتطوير غير مسبوق في مشروعات البنية التحتية.

لقاء السيسي بالرئيس ألكسندر ستوب رئيس جمهورية فنلندا

وأكد “السيسي” خلال لقائه لقائه بالرئيس ألكسندر ستوب، رئيس جمهورية فنلندا، وذلك في إطار زيارته الرسمية إلى مصر، على أهمية الشراكة الاستراتيجية بين مصر والاتحاد الأوروبي وما يمكن أن تلعبه فنلندا في هذا الإطار.

وشدد السيسي، على أهمية الشراكة الاستراتيجية بين مصر والاتحاد الأوروبي وما يمكن أن تلعبه فنلندا في هذا الإطار.

ورحب الرئيس السيسى بنظيره الفنلندى، مشيدًا بعمق العلاقات بين مصر وفنلندا، مؤكدا على ضرورة تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري وتشجيع الاستثمارات المتبادلة.

مؤتمر صحفي مشترك للرئيس السيسي مع نظيره الرئيس ألكسندر ستوب رئيس جمهورية فنلندا

وجاء ذلك خلال مؤتمر صحفي مشترك للرئيس السيسي، مع نظيره الرئيس ألكسندر ستوب، رئيس جمهورية فنلندا، وذلك في إطار زيارته الرسمية إلى مصر، وذلك بمقر رئاسة الجمهورية بمصر الجديدة.

واستقبل اليوم  الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم الثلاثاء، الرئيس ألكسندر ستوب، رئيس جمهورية فنلندا.

يأتي ذلك في إطار زيارة الرئيس الفنلندي الرسمية إلى مصر، وعقد الرئيسان جلسة مباحثات تتناول سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين، فضلًا عن التشاور حول عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق