بيت الزكاة وصندوق تحيا مصر في "كرنفال الفرحة" بالأسمرات لإدخال البهجة على 1500 طفل

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تزامنًا مع الاحتفال بـ"يوم اليتيم"..

نظّم بيت الزكاة والصدقات -تحت إشراف الإمام الأكبر شيخ الأزهر- بالتعاون صندوق تحيا مصر، وبمشاركة وزارة الشباب والرياضة، وبحضور الدكتور إبراهيم صابر محافظ القاهرة، وعدد من قيادات المحافظة والصندوق وبيت الزكاة والصدقات، احتفالية كبرى تحت شعار "كرنفال الفرحة"، وذلك بالمدينة الشبابية في حي الأسمرات، تزامنًا مع الاحتفال بـ"يوم اليتيم"، لإدخال البهجة والسرور على قلوب 1500 طفل من أبناء المنطقة.

وشهد الكرنفال تنظيم معرض ضخم خُصص للأطفال، ضم أكثر من 4000 قطعة من الملابس والأحذية الجديدة، حيث أُتيح للأطفال اختيار ما يناسبهم بحرية، إلى جانب توزيع هدايا عينية متنوعة شملت ألعابًا، وحقائب مدرسية مجهزة بالمستلزمات الدراسية، بالإضافة إلى بعض الحلوى، مما أضفى أجواءً من السعادة والبهجة على الأطفال.

ولم تقتصر فعاليات الكرنفال على توزيع الهدايا، بل تضمنت باقة متنوعة من الأنشطة الترفيهية، حيث استمتع الأطفال بألعاب الملاهي، وشاركوا في منافسات بالملاعب الرياضية، كما أطلقوا العنان لإبداعاتهم في ورش الرسم والتلوين. وشهدت الاحتفالية أيضًا عروضًا فنية مميزة، من بينها مسرح العرائس الذي لاقى تفاعلًا كبيرًا من الأطفال.

تكريم عدد من الأطفال 

واختُتمت الفعاليات بمراسم تكريم لعدد من الأطفال، تقديرًا لمشاركتهم الإيجابية وتفوقهم في الأنشطة المختلفة، تلاها تنظيم وجبة غداء جماعي في أجواء مبهجة ومنظمة، مما ترك أثرًا طيبًا في نفوسهم.

وجرت فعاليات الكرنفال بالتنسيق مع عدد من مؤسسات المجتمع المدني، من بينها الاتحاد النوعي لرعاية الأيتام، وجمعية تفوق المصريين، وجمعية تواصل، وجمعية أحباب الكريم، وجمعية الخير، ولجنة زكاة مسجد الرحمن، ومؤسسة الوفاء، في نموذج يعكس تكامل الجهود بين مؤسسات الدولة والمجتمع المدني لخدمة الفئات الأولى بالرعاية.

ومن جانبهم، عبّر الأطفال المشاركون عن سعادتهم البالغة بهذه المبادرة، موجهين الشكر للقائمين على تنظيم الاحتفالية التي أسهمت في إدخال الفرحة إلى قلوبهم، وأشعرتهم باهتمام المجتمع بهم.

ويأتي هذا التعاون المثمر بين صندوق تحيا مصر وبيت الزكاة والصدقات، تأكيدًا على دورهما في ترسيخ قيم التكافل الاجتماعي، وانطلاقًا من الإيمان بأهمية رعاية الأطفال وتنشئتهم في بيئة داعمة ومحفزة، لكونهم الركيزة الأساسية لبناء مستقبل الوطن وتحقيق التنمية المستدامة.

36a2097ce8.jpg
883d21d451.jpg
dd067ea60f.jpg
27510a4c5c.jpg
576b0fb8fd.jpg
b4b00422f6.jpg
1851d06739.jpg
77bc202c25.jpg
ae7079db85.jpg
b1c2b9cc54.jpg
ef06dcbe89.jpg
f578471a05.jpg

 

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق