أعلنت وزارة العمل، موعد إجازة شم النسيم للعاملين بالقطاع الخاص، والتي من المقرر أن تكون يوم الإثنين المقبل الموافق 13 أبريل 2026، وتعد إجازة رسمية مدفوعةَ الأجر للعاملين المخاطبين وذلك وفقا لأحكام قانون العمل رقم 14 لسنة 2025.
وتأتي الإجازة تنفيذًا للمادة (129) من قانون العمل المشار إليه، وفي ضوء قرار وزير العمل رقم 294 لسنة 2025 بشأن تحديد العطلات والأعياد والمناسبات التي تعد إجازة بأجر كامل للعاملين.
ومن ناحيته، تقدم وزير العمل حسن رداد، بخالص التهاني إلى شعب وعمال مصر بمناسبة الاحتفال بعيد شم النسيم، متمنيًا لهم دوام التوفيق والنجاح، ولمصر الغالية المزيد من التقدم والتنمية والاستقرار.
وفي السياق ذاته، أصدرت الوزارة، الكتاب الدوري لتوزيعه على مديريات العمل بالمحافظات كافة، مشيرة فيه إلى أنه يحق لصاحب العمل تشغيل العامل في هذا اليوم إذا اقتضت ظروف العمل ذلك، على أن يستحقَّ العامل في هذه الحالة بالإضافة إلى أجره عن هذا اليوم مثلي هذا الأجر، أو أن يُمنح يومًا آخر عوضًا عنه بناءً على طلب كتابي منه يودع في ملفه.
ودعت الوزارة رؤساء الإدارات المركزية بديوان عام الوزارة ومديري مديريات العمل بالمحافظات إلى نشر أحكام هذا الكتاب الدوري في مواقع العمل والإنتاج، والتنبيه نحو وضعها موضع التنفيذ.


















0 تعليق