جولة مفاجئة في جامعة القاهرة لمتابعة ترشيد استهلاك الطاقة (صور)

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أجرى الدكتور محمد سامي عبدالصادق، رئيس جامعة القاهرة، جولة مفاجئة بعدد من المنشآت الجامعية، لمتابعة تنفيذ توجيهات ترشيد استهلاك الكهرباء، وتعزيز كفاءة استخدام الموارد.

 

وشملت الجولة غرف العمليات والمتابعة والمكاتب أسفل مبنى القبة وكليات الحقوق والعلوم والتجارة والآثار ومركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ومركز خدمة المجتمع. 

جاء ذلك للوقوف على معدلات الالتزام بإجراءات الترشيد، ومتابعة أعمال اللجنة المختصة بحصر الأصول والأماكن غير المستغلة، إلى جانب تقييم مستوى الخدمات المقدمة، والاطمئنان على انتظام وتيرة العمل داخل الحرم الجامعي.

ورافق رئيس جامعة القاهرة خلال الجولة الدكتور محمد رفعت، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور عباس الزعفراني، عميد كلية التخطيط العمراني والإقليمي الأسبق، وهاني رضوان، أمين عام الجامعة، واللواء عمرو أبو رية مدير الأمن الإداري، والدكتور محمد منصور هيبة، المستشار الإعلامي لرئيس الجامعة والمتحدث الرسمي.

c6a8e49a20.jpg

إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء في جامعة القاهرة 

وأكد رئيس جامعة القاهرة أن هذه الجولات تأتي في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لضمان الالتزام بإجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء في مختلف القطاعات. 

وشدد رئيس جامعة القاهرة على أن الاستخدام الرشيد للموارد يمثل أولوية وطنية، ويتطلب تضافر جهود جميع الكليات والإدارات، إلى جانب تعظيم الاستفادة من إمكانات الجامعة وأصولها بما يدعم العملية التعليمية والبحثية.

ce31c15943.jpg

وشملت الجولة تفقد عدد من المواقع الحيوية، حيث تابع رئيس الجامعة الحالة التشغيلية والبنية التحتية بعدد من المنشآت الجامعية، موجهًا بدراسة سبل إعادة تأهيل الأماكن غير المستغلة وتعظيم الاستفادة منها. وتفقد مبنى العيادات بكلية الحقوق، ووجه بزيادة عدد الأطباء وتشغيل العيادات بكامل طاقتها، بما يعزز مستوى الرعاية الصحية المقدمة لمنتسبي الجامعة.

كما شملت الجولة تفقد إدارات شئون الطلاب والوافدين بكليتي الحقوق والتجارة، حيث اطلع على آليات تقديم الخدمات الطلابية، ووجه بضرورة تبسيط الإجراءات وتيسيرها. وفي كلية العلوم، تفقد قسم الكيمياء، واطلع على التجهيزات المعملية وأكد أهمية دعم وتطوير البنية البحثية. 

كما زار مركز تنمية قدرات أعضاء هيئة التدريس ومركز خدمة المجتمع، مشددًا على أهمية دورهما في دعم الكوادر الأكاديمية وتعزيز ارتباط الجامعة بالمجتمع.

d9cfe54bf5.jpg

وفي كلية الآثار، تفقد رئيس جامعة القاهرة قسم الترميم، والمبنى الإداري، واطلع على سير العمل والتجهيزات، مؤكدًا أهمية دعم التخصصات الدقيقة المرتبطة بالحفاظ على التراث. 

كما وجه بسرعة الانتهاء من الحصر الشامل لكافة المساحات والأماكن غير المستغلة على مستوى الجامعة، ووضع آليات واضحة لإعادة تشغيلها وتعظيم الاستفادة منها.

والتقى رئيس جامعة القاهرة بعدد من الطلاب بمختلف الكليات، واستمع إلى آرائهم وملاحظاتهم بشأن العملية التعليمية والخدمات المقدمة لهم. 

25bd55b0f8.jpg

كما حرص على لقاء عدد من أعضاء هيئة التدريس والعاملين والاستماع إلى احتياجاتهم في بيئة العمل، موجهًا بسرعة دراسة تلك الاحتياجات والعمل على تلبيتها، بما يسهم في تحسين بيئة العمل وجودة الخدمات داخل الجامعة.

وشدد رئيس جامعة القاهرة على ضرورة إزالة جميع الإشغالات داخل الحرم الجامعي، بما يعزز الانضباط والمظهر الحضاري، إلى جانب تكليف لجنة المنشآت الجامعية بمتابعة الحالة الإنشائية للمباني، وضمان انتظام أعمال الصيانة، ومتابعة تنفيذ المشروعات الجديدة وفق أعلى معايير الجودة.

وأكد الدكتور محمد سامي عبدالصادق أن هذه الجولة تأتي ضمن خطة للمرور الميداني الدوري على مختلف قطاعات الجامعة، بهدف تحقيق الاستخدام الأمثل للموارد، وتعزيز كفاءة الأداء، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة لأعضاء هيئة التدريس والعاملين واللطلاب، بما يواكب مكانة جامعة القاهرة ويعزز دورها في خدمة المجتمع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق