شهدت قرية منشأة الجمال التابعة لمركز طامية بالفيوم، سقوط عمود إنارة، اليوم، نتيجة شدة الرياح وسوء الأحوال الجوية التي ضربت المحافظة خلال يومى الأربعاء والخميس .
وعلى الفور، انتقلت الأجهزة التنفيذية بمركز ومدينة طامية إلى الموقع برفقة مسؤولي شبكة الكهرباء، لمتابعة تداعيات الواقعة والعمل على رفع آثار سقوط العمود، واتخاذ الإجراءات اللازمة لتأمين المنطقة حفاظًا على سلامة المواطنين.
ولم يتم تسجيل أي إصابات أو خسائر بشرية جراء سقوط عمود الإنارة، وتم فصل التيار الكهربائي عن المنطقة المحيطة بشكل مؤقت لحين الانتهاء من أعمال الإصلاح وإعادة تركيب العمود.
وتواصل الأجهزة المعنية جهودها لرفع كفاءة شبكة الإنارة والتعامل الفوري مع أي أعطال ناتجة عن سوء الأحوال الجوية، خاصة في ظل تحذيرات الأرصاد من استمرار نشاط الرياح.
نفوق جاموسة صعقًا بالكهرباء بطامه
من جهه اخرى وفى وقت سابق اليوم شهدت عزبة محارب التابعة لمركز طامية بمحافظة الفيوم نفوق جاموسة مملوكة لأحد المواطنين، إثر تعرضها للصعق الكهربائي، بالتزامن مع موجة الطقس السيئ التي تضرب المحافظة خلال الأيام الحالية.
وتعود تفاصيل الواقعة إلى سقوط الأمطار بغزارة على عدد من قرى ومراكز الفيوم، ما تسبب في حدوث ماس كهربائي بأحد الأسلاك، وتسرب التيار إلى الأرض، لتتعرض الجاموسة للصعق أثناء تواجدها بالقرب من موقع الحادث، وتلقى مصرعها في الحال.
وتُعد هذه الواقعة هي الثانية خلال ساعات قليلة داخل نطاق مركز طامية، بعد نفوق بقرة في واقعة مشابهة نتيجة الصعق الكهربائي بسبب الأمطار، ما يعكس خطورة استمرار وجود وصلات وأسلاك كهربائية مكشوفة بالشوارع، خاصة في ظل التقلبات الجوية.
وشدد الأهالي على أهمية تكثيف أعمال الصيانة الدورية لشبكات الكهرباء، والتعامل الفوري مع أي بلاغات تخص أعطال أو أسلاك مكشوفة، حفاظًا على أرواح المواطنين والثروة الحيوانية.


















0 تعليق