قال مسعود بزشكيان، الرئيس الإيراني، في رسالة للشعب الأمريكي، أن شعبنا لا يعادي الشعوب الأخرى بما فيها أمريكا وأوروبا ودول الجوار، موضحا أن الولايات المتحدة تشن حربا بالوكالة ضد إيران لصالح إسرائيل، وفقا للقاهرة الإخبارية.
إقرأ أيضا.. الجيش الإيراني: استهدفنا مواقع طائرات أواكس الأمريكية في مطار بن جوريون
وفي وقت سابق، قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن القيادة الجديدة في إيران طلبت للتو من الولايات المتحدة وقف إطلاق النار، وذلك حسبما أوردته فضائية "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل لها.
وأضاف الرئيس الأمريكي ترامب، خلال تصريحات أوردتها "القاهرة الإخبارية"، سنبحث طلب إيران وقف إطلاق النار بعد فتح مضيق هرمز وتأمينه.
وأشار إلى أن رئيس النظام الإيراني الجديد أقل تطرفا وأكثر ذكاء من أسلافه.
وتابع ترامب: سنعيد إيران إلى العصر الحجري.
وتتواصل الحرب الأمريكية الإسرائيلية – الإيرانية، وسط استمرار التصعيد العسكري مع الحديث بشأن مفاوضات جارية بين الجانبين الأمريكي والإيراني، حيث استمرت الضربات المتبادلة بين إيران وإسرائيل، وسط استمرار التهديد بالتصعيد.
فيما قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، إن العمليات العسكرية الأمريكية في إيران تسير بنجاح كبير وفق الجدول الزمني المحدد، وأن الجيش الأمريكي ضرب أكثر من 11 ألف هدف حتى الآن، ما أدى إلى شلل شبه تام في القدرات الهجومية والدفاعية الإيرانية.
ومن المنتظر أن يلقي الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مساء اليوم خطابًا بشأن ما وصفه البيت الأبيض بـ"تحديث مهم" يخص الحرب في إيران.
جوتيريش يستقبل عمدة نيويورك
استقبل الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش عمدة نيويورك زهران ممداني في مقر الأمم المتحدة، وشكره على الروابط الاستثنائية التي تجمع بين المنظمة الأممية والمدينة المضيفة لها والدعم الذي تقدمه نيويورك للمنظمة، وناقش مع ممداني كيفية تعزيز التعاون بين الأمم المتحدة ونيويورك.
وبحسب مركز إعلام الأمم المتحدة، تحتفل الأمم المتحدة بمرور 80 عاما على وجودها في مدينة نيويورك الأمريكية - المدينة التي باتت جزءا لا يتجزأ من هوية المنظمة العالمية، لكنها لم تكن دائما المقر الدائم المقصود للمنظمة التي أنشئت بعد الحرب العالمية الثانية.
فقد كانت كلية هنتر (ليمان حاليا) في حي برونكس بمدينة نيويورك، إحدى المقرات المؤقتة الأولى للأمم المتحدة، ومكان انعقاد أول اجتماع لمجلس الأمن على الأراضي الأمريكية في 25 مارس 1946. لكنها لم تكن واسعة بما يكفي لاستيعاب موظفي الأمم المتحدة اللازمين لتسيير عمل المنظمة، ومندوبي الدول الأعضاء في الأمم المتحدة آنذاك، والبالغ عددها 51 دولة، وتوالت المواقع التي استضافت المنظمة الأممية.


















0 تعليق