السبت 23/مايو/2026 - 10:28 م 5/23/2026 10:28:37 PM
أكد الخبير في اللوائح الرياضية محمد بيومي أن الرخصة المحلية الخاصة بمشاركة الأندية في البطولات هي من اختصاص اتحاد الكرة، موضحًا أن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" لا علاقة له مباشرة بهذه الإجراءات.
وأوضح بيومي، خلال حديثه مع أحمد سالم في برنامج "كلمة أخيرة" على قناة "ON"، أن الاتحاد الإفريقي يشترط على الأندية الراغبة في المشاركة في بطولاته تقديم ميزانية مالية واضحة خالية من الديون المتراكمة، مشيرًا إلى أن أي نادي تمكن من المشاركة رغم وجود قضايا أو أحكام مالية كان قد أجرى تسويات مع الأطراف أصحاب الحقوق قبل اعتماد أوراقه.
وأضاف أن الحديث عن تمديد المهلة المقررة لتسوية الأوضاع المالية حتى يونيو أو يوليو القادم ليس قرارًا يصدر من الفيفا، بل يخضع للوائح الاتحاد الإفريقي، الذي قد يمنح بعض الأندية تسهيلات محدودة إذا أثبتت أنها في طريقها لتسوية مشكلاتها.
وشدد على أن أزمة القيد بالنسبة لنادي الزمالك مرتبطة بمدى قدرته على إنهاء ملف الديون والتوصل إلى اتفاقات مع اللاعبين والمدربين أصحاب المستحقات، مؤكدًا أن الحل الوحيد أمام النادي هو الإسراع في تسوية هذه القضايا لضمان الحصول على الرخصة والمشاركة في البطولات الإفريقية المقبلة.



















0 تعليق