في ضربة أمنية قوية، تمكنت أجهزة وزارة الداخلية من كشف وإحباط نشاط إجرامي واسع النطاق، بعد ضبط القائمين على إدارة 12 شركة وهمية لإلحاق العمالة بالخارج دون ترخيص، اتخذت من محافظة الشرقية مقرًا لممارسة نشاطها الاحتيالي والاستيلاء على أموال راغبي السفر.
وكشفت المعلومات والتحريات التي أجرتها الإدارة العامة لتصاريح العمل بقطاع الوثائق، بالتنسيق مع الجهات المعنية، قيام المتهمين بإدارة صفحات وحسابات على مواقع التواصل الاجتماعي للترويج لعقود عمل وتأشيرات سفر مزعومة للخارج، مستغلين حاجة الشباب إلى فرص عمل خارج البلاد.
وعقب تقنين الإجراءات، شنت الأجهزة الأمنية حملات مداهمة متزامنة أسفرت عن ضبط 12 متهمًا من القائمين على إدارة تلك الكيانات غير المرخصة، وبحوزتهم مستندات وأدلة تؤكد تورطهم في النشاط الإجرامي.
وخلال التفتيش، تم العثور على جوازات سفر لعدد من المواطنين وصور ضوئية منها، وعقود وتأشيرات مزورة، وطلبات توظيف، إلى جانب أكلاشيهات وكروت دعائية ودفاتر تحتوي على بيانات راغبي السفر، فضلًا عن أجهزة حاسب آلي وهواتف محمولة تحوي محادثات تثبت نشاطهم الاحتيالي.
وبمواجهة المتهمين، أقروا تفصيليًا بارتكاب الوقائع، مؤكدين قيامهم باستغلال الضحايا والاستيلاء على أموالهم، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإحالتهم إلى النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.
ضبط سائق ميكروباص بالبحيرة لتحميل ركاب زيادة عن الحمولة
أعلنت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية كشف ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، يظهر فيه قائد سيارة ميكروباص يقوم بتحميل ركاب بأعداد تزيد على الحمولة المقررة داخل أحد المواقف بمحافظة البحيرة، في مخالفة واضحة لقواعد المرور وتعريض حياة المواطنين للخطر.
وبالفحص تبين عدم ورود أي بلاغات رسمية بشأن الواقعة، إلا أن الجهات الأمنية تمكنت من تحديد وضبط السيارة الميكروباص الظاهرة في مقطع الفيديو، وتبين أنها سارية التراخيص، كما تم ضبط قائدها وهو سائق مقيم بدائرة مركز شرطة أبو حمص بمحافظة البحيرة.
وكشفت التحريات أن السائق لا يحمل رخصة قيادة، وبمواجهته أقر بارتكابه الواقعة على النحو الذي ظهر في مقطع الفيديو، حيث قام بتحميل عدد من الركاب يزيد على الحمولة المقررة للسيارة.
وعلى الفور تم التحفظ على السيارة واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال قائدها، تمهيدًا لعرضه على الجهات المختصة لمباشرة التحقيقات.
ضبط 5 متهمين بالاعتداء على تاجر سيارات وتحطيم سيارته في الإسماعيلية
كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، أظهر واقعة البلطجة والاعتداء على أحد المواطنين وتحطيم سيارته بدائرة مركز شرطة الإسماعيلية، ما أثار حالة من الجدل بين المتابعين.
وبالفحص، تبيّن أنه بتاريخ 12 فبراير الجاري تلقى مركز شرطة الإسماعيلية بلاغًا من تاجر سيارات، مقيم بدائرة المركز، أفاد بتضرره من خمسة أشخاص لتعديهم عليه بالضرب وتحطيم سيارته، وذلك على خلفية خلافات بينهم بشأن قطعة أرض سبق أن قاموا بشرائها منه، وادعوا عدم تسليمها لهم.
وعقب تقنين الإجراءات وتكثيف التحريات، تمكنت الأجهزة الأمنية من ضبط المتهمين الخمسة، وبمواجهتهم أقروا بارتكاب الواقعة نتيجة خلافات سابقة بينهم وبين المجني عليه حول بيع الأرض محل النزاع. وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وتولت النيابة العامة التحقيق.
القبض على سيدة تمارس الأعمال المنافية للآداب في الإسكندرية
ألقت الأجهزة الأمنية القبض على سيدة بتهمة ممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية.
أكدت معلومات وتحريات الإدارة العامة لحماية الآداب بقطاع الشرطة المتخصصة قيام (إحدى السيدات "لها معلومات جنائية") بممارسة الأعمال المنافية للآداب العامة للراغبين مقابل مبالغ مالية.
عقب تقنين الإجراءات تم ضبطها بدائرة قسم شرطة العطارين بالإسكندرية وبحوزتها (هاتفان محمول " بفحصهم تبين احتوائهما على دلائل تؤكد نشاطها الإجرامى") ، وبمواجهتها اعترفت بارتكابها الواقعة على النحو المشار إليه.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية.
القبض على متهم بالتعدي على مسنة أمام مسجد بالمحلة الكبرى
ألقت الأجهزة الأمنية بمحافظة الغربية القبض على متهم بالتعدي على سيدة مسنة باستخدام عكازها، أمام أحد المساجد بدائرة قسم أول المحلة الكبرى، وذلك عقب تلقي بلاغ من الأهالي حول الواقعة.
وكانت الأجهزة الأمنية بالغربية قد تلقت إخطارًا يفيد بتعرض مسنة لاعتداء من أحد الأشخاص أمام مسجد بالمنطقة، حيث أقدم على أخذ عكازها والتعدي عليها في مشهد أثار استياء وذهول المارة.
وعلى الفور، انتقلت قوة أمنية إلى محل البلاغ، وتمكنت من ضبط المتهم، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله، فيما جرى تحرير محضر بالواقعة، وأُخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيق.


















0 تعليق