شدد فاروق جعفر، نجم الزمالك والكرة المصرية السابق، على ضرورة الالتزام بتطبيق اللوائح والقوانين على جميع الأندية دون أي استثناء، مؤكدًا أن العدالة في تنفيذ القرارات تمثل الأساس الحقيقي لاستقرار منظومة كرة القدم، وفي الوقت نفسه طالب بضرورة مراجعة الأوضاع داخل نادي الإسماعيلي، بعد ما تعرض له من أزمات إدارية وفنية أثرت بشكل مباشر على نتائجه وتراجع مستواه في الفترة الأخيرة.
وأوضح جعفر، في تصريحات تلفزيونية أن ما يمر به الإسماعيلي يجب أن يكون نموذجًا يُستفاد منه داخل الأندية، مشيرًا إلى أهمية أن تختار الجمعية العمومية مجالس إدارات تمتلك القدرة والخبرة على إدارة الأندية التاريخية بالشكل الذي يليق باسمها وتاريخها، بعيدًا عن العشوائية أو القرارات غير المدروسة.
وفي سياق حديثه عن المواجهة القارية الأخيرة لفريق الزمالك أمام اتحاد العاصمة في بطولة الكونفدرالية الإفريقية، أكد جعفر أن ركلة الجزاء التي تم احتسابها ضد الزمالك كانت صحيحة من وجهة نظره، مشيرًا إلى أن الحالات التحكيمية في اللقاء لم تشهد أخطاء مؤثرة بشكل كبير على النتيجة النهائية.
وأضاف أن الفريق الأبيض كان قادرًا على الخروج بنتيجة أفضل في لقاء الذهاب، موضحًا أن الزمالك أتيحت له فرص واضحة خلال المباراة، كان أبرزها فرصة انفراد صريح في الشوط الأول لم يتم استغلالها بالشكل الأمثل، وهو ما كان يمكن أن يغير مسار المواجهة بالكامل لصالحه.
وأشار نجم الزمالك السابق إلى أن الفريق الجزائري لم يكن الطرف الأكثر خطورة رغم محاولاته في الاستحواذ على الكرة في بعض فترات اللقاء، مؤكدًا أن امتلاك الكرة لم يترجم إلى تهديد حقيقي لمرمى الزمالك، في حين كان الفريق الأبيض أكثر فاعلية من حيث الفرص المحققة، لكنه افتقد للحسم في اللحظات الأخيرة.
كما أوضح جعفر أن هناك بعض القصور في الجانب النفسي لدى اللاعبين خلال المباراة، وهو ما انعكس على طريقة التعامل مع الفرص المتاحة، مؤكدًا أن المباريات القارية الكبرى تحتاج إلى تركيز ذهني عالٍ وقدرة على استغلال أنصاف الفرص من أجل حسم النتائج.
واختتم تصريحاته بالتأكيد على أن جماهير الزمالك تظل عنصرًا حاسمًا في دعم الفريق، مشيرًا إلى أن حضورها وتشجيعها في المباريات المقبلة سيكون له تأثير كبير على رفع الروح المعنوية للاعبين، ومساعدتهم على تحقيق الانتصارات في الاستحقاقات القادمة.


















0 تعليق