حددت المحكمة الاقتصادية جلسة 13 مايو المقبل، لنظر أولى جلسات محاكمة متهم بالتشهير بالمطرب عمر كمال، وذلك على خلفية اتهامات تتعلق بارتكاب عدة جرائم عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وكانت النيابة العامة قد أمرت بإحالة المتهم إلى المحاكمة الجنائية أمام المحكمة الاقتصادية، بعد ثبوت تورطه في الإساءة للمجني عليه ونشر محتوى مسيء بحقه.
وأسندت النيابة العامة للمتهم 6 اتهامات، شملت السب والقذف والتشهير والتنمر، إلى جانب إرسال رسائل بكثافة للمجني عليه دون رضاه، ونشر أخبار كاذبة عنه، فضلًا عن إنشاء حساب على مواقع التواصل الاجتماعي بقصد ارتكاب تلك الجرائم.
وكشف أمر الإحالة أن المتهم يواجه اتهامات بموجب المواد 302/1 و303/1 و306 مكرر و309 مكرر (1-2) من قانون العقوبات، إلى جانب المواد 1 و12 و13 و25 و27 و28 من القانون رقم 175 لسنة 2018 بشأن مكافحة جرائم تكنولوجيا المعلومات، وكذلك المواد 1 و2 و76 من القانون رقم 10 لسنة 2003 بشأن تنظيم الاتصالات.
ومن المقرر أن تنظر المحكمة أولى جلسات القضية للفصل في الاتهامات المنسوبة للمتهم واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حياله.





0 تعليق