سالم: قرار حظر تراخيص المطاعم والكافيهات يعيد الانضباط الحضاري للأحياء الراقية (فيديو)

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الثلاثاء 28/أبريل/2026 - 09:37 م 4/28/2026 9:37:00 PM

الإعلامي أحمد سالم
الإعلامي أحمد سالم

أشاد الإعلامي أحمد سالم بقرار الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، القاضي بوقف إصدار تراخيص جديدة للمطاعم والكافيهات في مناطق مصر الجديدة والمعادي والزمالك وجاردن سيتي، والاكتفاء بالأنشطة القائمة، معتبرًا أن هذا القرار يعكس حرص الدولة على إعادة الانضباط الحضاري لتلك الأحياء.

وأوضح سالم، خلال تقديمه برنامج "كلمة أخيرة" على قناة "ON"، أن انتشار المطاعم والمقاهي بشكل عشوائي في المناطق السكنية الهادئة تسبب في إزعاج السكان، وتحويل شوارع راقية إلى ساحات مزدحمة بالأنشطة غير المنسقة، مشيرًا إلى أن القرار يهدف إلى الحفاظ على الطابع العمراني والسكاني لهذه المناطق.

وأكد أن التجربة العالمية في المولات والمشروعات الكبرى تعتمد على "التنسيق الحضاري"، حيث يتم تحديد نوع النشاط بما يتناسب مع طبيعة المكان، داعيًا إلى تعميم هذا النهج في مختلف المحافظات لضمان التوازن بين النشاط التجاري وراحة السكان.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق