نقيب المهندسين: حقوقنا في "شركة يوتن" لن أفرط فيها ولن أسمح بالمساس بها

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد الدكتور محمد عبدالغني نقيب المهندسين، أن حصة النقابة في شركة يوتن 30% ولم يتم المساس بها، وأن رأس مال الشركة ثابت لم يزداد.

 مهمتي الرئيسية هي حماية وتنمية استثمارات النقابة

وقال خلال اللقاء الأسبوعي الأول بأعضاء الجمعية العمومية: "مهمتي الرئيسية هي حماية وتنمية استثمارات النقابة، فهي في الأساس أموال مليون مهندس، وعلى رأسهم 200 ألف زميل يحصلون على معاشات شهرية، وهي حقوق لن أفرط فيها ولن أسمح بالمساس بها".

لن يتخذ أي قرار نهائي بشأن أزمة "يوتن" إلا بعد موافقة الجمعية العمومية

وقطع "عبدالغني" الطريق أمام الشائعات، مؤكدا أنه لن يتخذ أي قرار نهائي بشأن أزمة "يوتن" إلا بعد موافقة الجمعية العمومية للمهندسين، مؤكدا أن كل ما يقال عن عقد جمعية عمومية للشركة خلال شهر أبريل الجاري غير  صحيح".

عمل دراسة شاملة لكافة البدائل لتحقيق أفضل سبل الاستثمار للنقابة في "يوتن"

وعن الحلول المطروحة، أشار النقيب إلى أنه في ضوء تطورات الموقف، سيتم عمل دراسة شاملة لكافة البدائل لتحقيق أفضل سبل الاستثمار للنقابة في "يوتن"، وعرض نتائجها على الجمعية العمومية لاتخاذ ما تراه مناسبا ويحقق الصالح العام.
وقال أن خبراء متخصصين سيتولون وضع دراسة تفصيلية حول مزايا وعيوب كل بديل، لعرضها على جمعية عمومية غير عادية لتتخذ القرار النهائي بشأنها، وقال: "سألتزم تماما بتنفيذ قرار الجمعية العمومية".

 نفس هذه المنهجية سيتم تطبيقها فيما يخص استثمارات النقابة الأخرى 

وواصل نقيب المهندسين: أن نفس هذه المنهجية سيتم تطبيقها فيما يخص استثمارات النقابة الأخرى مثل أرض بدر وأرض "سيتي ستارز"، حيث سيكون هناك دراسة لكل البدائل المتاحة، والقرار النهائي بشأنهما للجمعية العمومية، مشددا على التزامه المطلق بتنفيذ قراراتها.

وشهد اللقاء حضورًا واسعًا من المهندسين، الذين عرضوا عددًا من المشكلات والشكاوى الشخصية، لا سيما المتعلقة بملفي المعاشات والرعاية الصحية والإعانات المرضية.

شارك في اللقاء الدكتور المهندس مصطفي أبو زيد  عضو المجلس الأعلى، ومدير النقابة العامة ومسؤلو قطاعات الرعاية الصحية والخدمات النقابية، والإسكان بالنقابة العامة لضمان تذليل كافة العقبات الإدارية والخدمية بشكل فوري، والعمل على حل جميع  شكاوى المهندسين في أسرع وقت.


امتد اللقاء لأكثر من ثلاث ساعات، استمع خلالها  نقيب المهندسين  لشكاوى المشاركين في اللقاء والتي تعلقت بالرعاية الصحية، والإعانات المرضية،  والمعاشات، وأصدر نقيب المهندسين توجيهاته لمسئولي الإدارات النقابية، بالتحرك فورا وحل ما طرحه المهندسين من مشكلات.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق