كشفت جهات التحقيق بالمرج عن المفاجآت الكاملة في واقعة مقطع الفيديو المتداول الذي زعم قيام عامل بممارسة أعمال البلطجة والتعدي على رجل مسن داخل محل تجاري، حيث تبين أن الواقعة "مفتعلة" من قبل ناشرتي الفيديو لتصفية حسابات سابقة.
أقوال المتهم والمسن
أدلى عامل المحل بأقواله أمام النيابة، مؤكدًا أنه لم يقصد ارتكاب أي أعمال بلطجة، وإنما فوجئ بمحاولة الشخص المسن التسلل إلى داخل المحل بقصد السرقة. وأوضح أنه تمكن من الإمساك به والتعدي عليه بالضرب لمنعه من الهروب وتسليمه للأهالي، مشيرًا إلى أنه لم يحرر محضرًا بالواقعة في حينها رأفةً بسن المتهم وكونه لم يتمكن من إتمام السرقة.
ومن جانبه، أيد المسن ما جاء في أقوال العامل، معترفًا بمحاولته سرقة المحل، وأن التعدي عليه جاء نتيجة ضبطه متلبسًا بالجرم.
انتقام الجيران
وبمواجهة مالكة كاميرا المراقبة وكريمتها، أقرتا بنشر مقطع الفيديو عبر مواقع التواصل الاجتماعي مع إضافة ادعاءات غير صحيحة حول "البلطجة"، وذلك بسبب خلافات جيرة سابقة مع عامل المحل، بهدف الإساءة إليه وتشويه سمعته أمام الرأي العام.
وعقب انتهاء التحقيقات، أمرت جهات التحقيق بإخلاء سبيل عامل المحل لانتفاء شبهة ارتكاب أعمال البلطجة في حقه، فيما قررت اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد ناشرتي الفيديو لاتهامهما بنشر أخبار كاذبة وإساءة استخدام مواقع التواصل الاجتماعي، مع التحفظ على مقطع الفيديو لفحصه فنياً، كما كلفت النيابة رجال المباحث بسرعة إجراء التحريات حول ملابسات الواقعة وبيان وجود وقائع مشابهة من عدمه.
وكانت وزارة الداخلية قد كشفت ملابسات المنشور المتداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والمدعوم بمقطع فيديو زُعم خلاله قيام أحد الأشخاص بممارسة أعمال البلطجة والتعدي على رجل مسن بدائرة قسم شرطة المرج، حيث تبين من الفحص والتحري عدم صحة الادعاءات الواردة بالمقطع.













0 تعليق