تقدم هاني شحاتة، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة إلى المستشار هشام بدوي، موجّه إلى الحكومة، بشأن تأخر اعتماد الأحوزة العمرانية بقرى مركزي بنها وكفر شكر، وما يترتب عليه من أضرار مباشرة تمس المواطنين وتعطل مصالحهم.
وأوضح النائب، أنه في إطار متابعته المستمرة لملف الأحوزة العمرانية، تم مخاطبة محافظ القليوبية للوقوف على آخر المستجدات، حيث أفادت إدارة التخطيط العمراني بأن المخطط الاستراتيجي لا يزال في انتظار الاعتماد النهائي، ولم يتم تسليمه للمحافظة حتى الآن.
وأشار شحاتة إلى أن هذا التأخير يتسبب في تعطيل إجراءات البناء والتقنين، ويزيد من معاناة المواطنين، ما يستوجب سرعة التدخل لإنهاء الإجراءات اللازمة واعتماد الأحوزة العمرانية في أقرب وقت.
وأكد أنه تقدم بطلب إحاطة رسمي إلى مجلس النواب، تم إحالته إلى لجنة الإسكان لمناقشته، واتخاذ ما يلزم من توصيات وإجراءات عاجلة تضمن تسريع اعتماد المخطط الاستراتيجي والتفصيلي.
وشدد النائب على استمرار متابعته الحثيثة لهذا الملف الحيوي، حتى يتم حسمه بشكل نهائي، بما يحقق الصالح العام ويخفف الأعباء عن أهالي القرى المتضررة.


















0 تعليق