الثلاثاء 07/أبريل/2026 - 03:16 م 4/7/2026 3:16:12 PM
قال الدكتور محمد عثمان، الباحث في العلاقات الدولية، إنه من الصعب جدًا التنبؤ بما سيحدث خلال الساعات المقبلة في ظل الحرب الفوضوية الجارية، مشيرًا إلى أن المؤشرات على الأرض والتقارير الإعلامية تتحدث عن تعثر المسار التفاوضي بين الولايات المتحدة وإيران، رغم محاولات دول مثل باكستان ومصر وتركيا لتقريب وجهات النظر.
وأضاف عثمان، خلال مداخلة هاتفية عبر قناة «النيل للأخبار»، أن هناك تعاندًا كبيرًا من طرفي الصراع وتمسكًا بنقاط محددة دون إبداء أي مرونة، لافتًا إلى أن تهديدات الحرس الثوري الإيراني لم تأتِ من فراغ، إذ بدأت بالفعل عمليات استهداف للبنية التحتية المدنية قبل انتهاء المهلة المعلنة.
وأوضح أن الهجمات شملت تدمير جسور ومنظومة سكك حديدية في عدد من المناطق، إضافة إلى استهداف محطة كهرباء في جزيرة خرج شمال غربي إيران، وهو ما يعكس أن الولايات المتحدة أو إسرائيل شرعتا في تنفيذ عمليات كان من المفترض أن تبدأ بعد انتهاء المهلة.


















0 تعليق